ФК "Сокол". В клубе нет денег на поездку в Москву на матч с "Динамо"
Футбол

ФК "Сокол". В клубе нет денег на поездку в Москву на матч с "Динамо"

Игроки саратовского "Сокола" готовы бойкотировать матч 18-го тура первенства России по футболу для команд ФНЛ "Динамо (Москва) - "Сокол".
Он должен состояться 22 октября в Химках и пока в офисе саратовского клуба нет понимания как команда будет добираться в столицу России и где жить. Ехать автобусом команда не хочет, а выкупать билеты на поезд или самолет "Сокол" не может.

Причина - денежные проблемы клуба, который живет в долг. Он не рассчитался по контрактам с игроками, которые выступали за "Сокол" в сезоне-2015/16 и допущен к турниру условно, подписав соглашения с футболистами, которым невыгодно банкротство клуба. В этом случае они не получат деньги по контрактам. Собранным летом в команду футболистам пока выплатили два оклада, а сотрудникам офиса должны жалование за 9 месяцев. При этом менеджеры и тренерский штаб регулярно занимают денежные средства, чтобы игроки смогли добираться до места проведения игр, оплатив затем отель и питание. Источника финансирования у "Сокола" де-факто сегодня нет - деньги, заложенные на профессиональный футбол в бюджете Саратовской области на 2016 год, уже выбраны. Спонсоры, которые помогали команде, не готовы решить ее проблемы по причине своих скромных возможностей.

Областные власти, пытаясь найти решение проблемы, провели "футбольное" совещание, а с командой встретился региональный министр культуры Иван Кузьмин, долгие годы возглавлявший саратовский Цирк.

"Сокол" занимает сегодня 16-е место в турнире ФНЛ и последние 8 туров прошел без поражений. В пятницу саратовская команда дома принимает ФК "Енисей" (Красноярск).