ФИФА запретила Еременко играть даже в товарищеских матчах
Футбол

ФИФА запретила Еременко играть даже в товарищеских матчах

Глава дисциплинарного комитета ФИФА принял решение расширить санкции, наложенные на полузащитника сборной Финляндии и московского ЦСКА Романа Еременко.

7 октября стало известно, что УЕФА отстранил финского игрока на 30 дней. Причины решения официально пока не объявлялись. 9 октября финский телеканал MTV сообщил, что Еременко провалил допинг-тест после одного из двух матчей армейцев в Лиге чемпионов в текущем сезоне. УЕФА эту информацию комментировать отказался.

«В соответствии со статьей 136 Дисциплинарного кодекса ФИФА, глава дисциплинарного комитета ФИФА принял решение расширить санкции, наложенные УЕФА на футболиста Романа Еременко, c тем, чтобы они имели действие на международном уровне. Таким образом, с 6 октября 2016 года игрок временно отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, на 30 дней. Помимо прочего, запрет распространяется на все категории футбольных матчей, включая товарищеские и официальные игры внутренних и международных соревнований», - сообщили в пресс-службе организации.

Источник: ТАСС