ФИФА планирует разрешить четвертую замену в дополнительное время
Футбол

ФИФА планирует разрешить четвертую замену в дополнительное время

На состоявшемся 5 марта в Кардиффе саммите Международного совета футбольных ассоциаций, который проводил президент ФИФА Джанни Инфантино, обсуждались существенные изменения в футбольных правилах.
Ключевыми пунктами повестки стали вопросы об использовании видеоповторов, отмене "тройного наказания" и разрешении четвертой замены.

Так, уже с июня этого года, организаторы турниров смогут предоставить командам право проводить четвертую замену в дополнительное время. Пока обсуждается, можно ли будет проводить замену из тактических соображений или же тренерам разрешат менять только игроков, которые не могут завершить поединок из-за травмы.

Также уже в период летних товарищеских матчей может начаться использование в тестовом режиме видеоповторов. Об этом заявил президент Федерации футбола Шотландии Стюарт Реган.

Также ФИФА упразднит так называемое "тройное наказание", когда вратарь или игрок, нарушивший правило в своей штрафной получает красную карточку, дальнейшую дисквалификацию, а его команда наказывается пенальти.

"Если голкипер или защитник в штрафной площади будут стремиться честно сыграть в мяч, то подобные нарушения впредь будут наказываться не красной, а желтой карточкой. Максимальное наказание будет применяться только за откровенную грубость, захваты за форму и толчки - то есть действия, которые не связаны с попыткой сыграть в мяч. Изменения вступят в силу с 1 июня и будут применяться во время Евро-2016 и Копа Америка", - подчеркнул Инфантино.

Источник: ФИФА