ФХР ответила на письмо ВХЛ: чемпионат пройдет в соответствии с решением совета при президенте
Хоккей

ФХР ответила на письмо ВХЛ: чемпионат пройдет в соответствии с решением совета при президенте

Федерация хоккея России выступила с ответным письмом в адрес руководства Высшей хоккей лиги, просившим ранее вернуть права на организацию чемпионата на прежних условиях.
Сообщается, что просьба ВХЛ удовлетворена не будет.

"В соответствии с решением совета при президенте в Казани 22 апреля, а также изменениями, вносящимися по поручению президента РФ в Федеральный Закон о физкультуре и спорте, все соревнования по хоккею, за исключением профессиональной лиги КХЛ, должны проводиться Федерацией хоккея России. Следовательно, чемпионат Высшей хоккейной лиги, входящий в систему всероссийских соревнований, по согласованию с Континентальной хоккейной лигой и Министерством спорта РФ, начиная со следующего сезона, также будет проводить ФХР.

Учитывая опыт сотрудников Высшей хоккейной лиги, накопленный за шесть сезонов проведения чемпионата, было решено предложить НП "ВХЛ" роль проводящей организации с выделением бюджета со стороны ФХР. При этом Федерация должна утвердить состав участников, регламент, календарь, провести регистрацию контрактов и организовать судейство, а Высшей лиге отводится оперативное управление проведением соревнований и контроль за соблюдением регламента. ФХР разработала и предложила КХЛ и ВХЛ проект договора об оказании услуг Высшей хоккейной лигой по проведению соревнований. Утверждение договора решением ВХЛ было отложено до заседания Правления лиги. 26 мая данный вопрос был рассмотрен Правлением, после чего было проведено голосование.

Большинством голосов было принято решение о заключении данного договора и поручении управляющему директору ВХЛ Герману Скоропупову проработать детали этого документа. Данное решение позволяет в полном составе сохранить Высшую хоккейную лигу как организацию при смене концепции проведения турнира, обеспечивает ей стабильное финансирование. Однако на общем собрании после принятого решения Скоропупов выступил с заявлением о выделении ему дополнительных полномочий. Этот вопрос был с голосования снят, однако затем участники заседания в лице нескольких клубов приняли решение о написании письма с требованием вернуть все права на проведение Чемпионата Высшей хоккейной лиге НП "ВХЛ", - говорится в заявлении.

Источник: ФХР