Феттель: "Считаю, Квят виноват в стартовом инциденте"
Формула 1

Феттель: "Считаю, Квят виноват в стартовом инциденте"

Себастьян Феттель, ставший вторым на "Гран-при Китая", прокомментировал гонку.
"Я по-прежнему считаю, что в стартовом контакте виноват Даниил Квят, хотя мне сложно судить о ситуации с его точки зрения. Я стартовал не лучшим образом и в первом повороте оказался позади. Мне кажется, Кими заблокировал колеса и проехал широко. Я хотел сместиться на внутренний радиус, чтобы его опередить. Мне кажется, Квят попытался поступить так же. Но затем Кими вернулся на трассу, и я оказался зажат между машинами. Мне пришлось немного повернуть влево, но Кими одновременно наперерез возвращался на трассу, поэтому мы не могли избежать контакта. Очень жаль, никогда не хочется, чтобы сталкивались напарники. В конечном счете, нам повезло – мы оба продолжили гонку, но итоговый результат далек от идеала. Я сожалею о произошедшем.

Гонка получилась очень интересной, мне пришлось отыгрываться – это здорово! Машина отлично вела себя в гонке. Большое спасибо всей команде, а также китайским болельщикам – вы потрясающие. Мы все чувствуем невероятную поддержку – очень приятно, когда к нам приковано столько внимания.

Повреждение переднего антикрыла? Я не заметил. Когда произошел инцидент с Кими, я почувствовал, что с машиной что-то не так. В итоге на первом пит-стопе мы заменили носовой обтекатель. Но сейчас я вижу, что антикрыло сломано – возможно, я снова его повредил по ходу гонки. В любом случае, все в порядке. Я ехал в хорошем темпе и в целом доволен гонкой", - заявил Феттель.

Источник: F1news