Фетисов: "Класс игроков "Магнитки" оказался выше, чем у ЦСКА"
Хоккей

Фетисов: "Класс игроков "Магнитки" оказался выше, чем у ЦСКА"

Легендарный советский и российский хоккеист, экс-игрок ЦСКА Вячеслав Фетисов проанализировал причины, по которым его бывший клуб уступил магнитогорскому "Металлургу" в финале Кубка Гагарина.
"Я уже в начале серии говорил, что "Металлург" по ходу серии навяжет свою игру ЦСКА. Класс игроков "Магнитки" оказался выше, чем у ЦСКА. Плюс сыграло свою роль тренерское мастерство штаба Воробьева. Как я понимаю, в Магнитогорске очень хорошая аналитика. Играет роль наследие Майка Кинэна, который ввел заокеанский стандарт, благодаря которому игроки быстро забывают неудачную игру и максимально готовятся к следующей", - заявил Фетисов.

Также Фетисов отметил, что 20-летний голкипер армейцев Илья Сорокин получил в этом сезоне неоценимый опыт. "Для меня большим сюрпризом стала его игра. Он воспитанник хорошей сибирской школы. Ему бы побольше опыта, конечно. Но, как говорится, лучший вратарь тот, кто уезжает с домой с кубком. Для Сорокина это колоссальный опыт, который поможет ему в клубе и сборной. Хотелось бы пожелать ему удачи в дальнейшем", - подчеркнул Фетисов.

Источник: ТАСС