Фетисов: «Игра со шведами получилась нудной. Ковальчук и Радулов сборной бы не помешали»
Хоккей

Фетисов: «Игра со шведами получилась нудной. Ковальчук и Радулов сборной бы не помешали»

Двукратный олимпийский чемпион и обладатель Кубка Канады Вячеслав Фетисов – о первом матче сборной России на Кубке мира, проигранном команде Швеции 1:2.
- Насколько результат матча и игра сборной России совпали с вашими ожиданиями в преддверии встречи?

- Игра получилась нудной. Ничего особо интересного в ней не было. Ждал большего. Не получилось. Надеюсь, в следующем матче сыграем лучше, что всплеск в конце игры даст положительный заряд на встречу со сборной молодых звезд Северной Америки.

- Можно сказать, что сборная Швеции смогла навязать российской команде свою игру?

- Давление было, активно действовали защитники. Но я бы не назвал преимущество шведов заметным. У них такой стиль. Раньше в такой манере играли мы.

- Сильная сторона сборной России – атака. Однако ее эффективность в игре со шведами оказалась невысокой.

- Может быть, сказывается психология, давление.

- Но сборную России не относят к числу главных фаворитов турнира.

- Кто это определяет? Давление есть – сто процентов. Если с ним удастся справиться, то будет легче.

- Шайба Александра Овечкина не засчитана справедливо?

- Разве она была?

- Мое мнение - шайба линию ворот пересекла, но Овечкин отправил ее в сетку рукой.

- О чем тогда говорить? Люди смотрят повторы не просто так, имеют в распоряжении множество ракурсов. Претензий не предъявить. С другой стороны, вспоминаю полуфинал Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, незасчитанный в третьем периоде гол. После игры мы нашли ракурс, с которого видно – шайба пересекла линию ворот полностью. Поэтому гол Овечкина должны разбирать специалисты. В любом случае, обидно.

- Илья Ковальчук и Александр Радулов сборной бы пригодились?

- В игре команды было мало эмоцией, а они – «зажигалки», добавили бы сборной наглости, уверенности, все тех же эмоций. Они бы на Кубке мира не помешали точно.

- Из игры, как показалось, выпала тройка Дадонов – Шипачев – Панарин. На действиях первых двух нападающих сказывается переход на маленькие площадки? В плотной игре соперника они «потерялись».

- Привыкать, конечно, нужно. У кого-то получается сразу, кому-то требуется больше времени. Здесь виднее тренеру.

- Чего ожидаете от матча со сборной молодых звезд Северной Америки, который может стать для российской команды последней встречей на Кубке мира, имеющей турнирный смысл?

- Матч жду с нетерпением. У молодежи, быстрой, наглой, тем более после победы над финнами, много эмоций. И без того сильная команда теперь еще и на подъеме, имеет драйв. Чтобы выиграть, нам требуется не уступить сопернику в этих компонентах и предложить ему что-то свое, исконно наше: движение шайбы, катание. Нужно показать мастерство и качественный план на игру.

Источник: http://www.sportfakt.ru/