Фернандес: "Весной надеюсь сыграть за сборную России, учу слова национального гимна"
Футбол

Фернандес: "Весной надеюсь сыграть за сборную России, учу слова национального гимна"

Защитник ЦСКА Марио Фернандес, который весной получит право играть за национальную команду России, сообщил, что активно учит русский язык.
"Я три раза в неделю занимаюсь с репетитором. Надеюсь, очень скоро выучу язык, так как серьезно подхожу к занятиям, беру частные уроки. Учу слова гимна России", - улыбаясь сказал футболист.

"Смольников, Шишкин – хорошие футболисты, даже отличные. Но конкурент – это не враг. Я хочу помогать сборной, отношусь к своим коллегам по амплуа с большим уважением. Понимаю, что будет не просто пробиться в состав. Но нужно стараться. Все зависит от меня", - поведал о своих перспективах Марио.

"Я очень люблю Россию! Адаптировался в стране. Когда появилась возможность получить паспорт, я посоветовался с членами своей семьи и долго не думал над выбором. Всегда уважал и буду уважать Россию", - признался Фернандес.

"Я не Неймар, не Месси, не Криштиану Роналду. Может быть, я помог бы сборной России на Евро-2016, но не спас бы, не повлиял бы на результат. Считаю, те, кто выступал за сборную во Франции, не отбывали номер", - добавил "обрусевший" бразилец.

Источник: Спорт-Экспресс