Фехтование. Великая - первый номер посева на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро
Остальные

Фехтование. Великая - первый номер посева на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро

По итогам жеребьевки, которая состоялась в четверг в Бразилии, российская саблистка Софья Великая получила первый номер посева.
Все российские саблистки на турнире начнут борьбу со второго круга: Яна Егорян получила шестой номер посева, а Екатерина Дьяченко - 19-й. Таким образом, до финала Великая не встретится со своими соотечественницами. Первой соперницей Великой станет либо Марта Баеза Сентурион (Бразилия), либо Богна Йозвяк (Польша). Егорян сразится с Таней Аррайлес (Мексика), а Дьяченко встретится с Се Чжи Ен (Южная Корея).

В соревнованиях рапиристок россиянка Инна Дериглазова получила второй номер посева и в стартовом матче встретится либо с Аной Беатрис Булкао (Бразилия) либо с Малиной Калугарину (Румыния), соперницей Аиды Шанаевой (третья сеяная) станет либо Лубна аль-Омаир (Саудовская Аравия) либо Таис Рошел (Бразилия). У шпажисток Татьяна Логунова (3) сразится в своем стартовом матче с победительницей встречи Алехандра Теран (Мексика) - Сато Нозоми (Япония), соперницей Виолетты Колобовой (12-я) станет Чхве Ин Джон (Южная Корея), а Любовь Шутова (20-я) сразится с Ман Вай Вивиан Конг (Гонконг).

В турнире саблистов Алексей Якименко получил второй номер посева и встретится Панчо Пасковым (Болгария), Николай Ковалев (8-й) сразится с Тамашем Дечи (Венгрия). У рапиристов Тимур Сафин (12-й) в стартовой встрече сразится с соотечественником Алексеем Черемисиновым (21-й), соперником Артура Ахматхузина(18-й) станет Майлз Чемли-Уотсон (США). Шпажист Вадим Анохин (7-й) встретится на старте турнира с Максимом Бринк-Крото (Канада), Павел Сухов (15-й) - с Пак Сан Еном (Южная Корея), Антон Авдеев (25-й) - с Басом Вервейленом (Нидерланды).

Источник: Р-Спорт