Федун: «У «Спартака» самый продвинутый музей в мире!»
Футбол

Федун: «У «Спартака» самый продвинутый музей в мире!»

Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал открытие клубного музея красно-белых
- К сожалению, нынешнее поколение футболистов пока не может ничем похвастаться. Правда, мы оставили несколько свободных мест для будущих наград. Огромное спасибо за ту историю, которую нам дали ветераны клуба. Мы действительно ей очень гордимся и должны на этой базе двигаться вперед. И большое спасибо за те экспонаты, которые вы пожертвовали. Нам очень приятно, что в этом музее будет храниться память о вас.

- На чьи клубные музеи вы ориентировались перед открытием?

- Я видел несколько музеев. В частности, очень большой и крутой музей в Манчестере. Но должен сказать, что с точки зрения технической оснащенности аналогов нашему музею в мире пока нет. Понятно, что теперь, возможно, кто-то будет делать лучше нас, но в настоящий момент это самый продвинутый музей. Мы будем организовывать экскурсионные туры, а также продумаем над условиями для привилегированных болельщиков, будем поощрять их за самое большое количество выездов. Но самое главное - показать музей действующим футболистам «Спартака», чтобы они поняли, за какую команду играют. Необходимо пополнять коллекцию трофеев новыми призами, потому что последний мы завоевали аж в 2003 году. Это очень сильно давит. В том числе ради этого мы открыли музей. У нас великая команда, с великой историей, которую нужно продолжать писать.

- Как команда отреагировала на открытие музея?

- Должен сказать, что нашим футболистам очень понравился музей, ребята вдохновились и во многом благодаря этому смогли победить в последних матчах.

- С каким из трофеев связана самая интересная история?

- Пожалуй те, которые посвящены Старостину - человеку, которого не согнули даже лагеря, и благодаря которому «Спартак» стал «Спартаком». А так, все награды любимые. Масса моментов, которые доставляют радость. Еще при проектировании стадиона мы сразу запланировали место под клубный музей.

- А у вас есть что-то, связанное со «Спартаком», что вы могли бы передать в музей?

- Да, у меня есть кукла 1938-го года, которая называется «спартаковец», я ее уже принес. Купил ее на аукционе еще лет 10 назад.

Напомним, что торжественное открытие музея «Спартака» состоялось в субботу на «Открытие Арене». Музей расположен на четвертом этаже Западной трибуны стадиона.

Аленичев: «Постараемся поскорее заполнить музей «Спартака» медалями и кубками»
Мутко: «Желаю «Спартаку», чтобы он соответствовал своей истории»

Источник: http://www.sportfakt.ru/