Федор Канарейкин: "Мы только выходим в дальний поход"
Хоккей

Федор Канарейкин: "Мы только выходим в дальний поход"

Главный тренер омского "Авангарда" Федор Канарейкин решительно настроен на борьбу за высокие места в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги.
Главный тренер ХК "Авангард" Федор Канарейкин. Фото: РИА Новости
Главный тренер ХК "Авангард" Федор Канарейкин. Фото: РИА Новости


- Мы вступили в диалог с руководством "Авангарда" за два-три дня до старта магнитогорского предсезонного турнира (он начался 13 августа - Прим. "Спортфакта"). В течение четырех дней общались, утвердили план взаимодействия - и было принято решение о моем приходе в клуб. Я поблагодарил руководство за приглашение в "Авангард". Мне достался хороший коллектив, нацеленный на решение больших задач. Работа нам предстоит трудная, но интересная. Мы с оптимизмом вступаем в предстоящий сезон, - рассказал главный тренер "ястребов"

- Вы уже видите, каким будет ваш "Авангард"?

- Как вы знаете, мы приняли команду по ходу предсезонного магнитогорского турнира. В матчах с "Магниткой" получили ту пищу для размышлений, которая была нужна в преддверии стартующего чемпионата. Процесс знакомства с составом пришлось проводить по укороченной программе, но поговорить со всеми хоккеистами уже успели.

Селекционная работа будет вестись на протяжении всего сезона. Есть резервы для усиления - например, пока в "Авангарде" только четыре легионера. Будет и ротация "основы", она неизбежна. Мы только выходим в дальний поход.

- Задачу на сезон команде уже озвучили?

- Да, президент клуба Владимир Шалаев пообщался с хоккеистами и тренерским штабом. Он и озвучил цели. Задача-минимум - финал Восточной конференции. Задача-максимум.. Мы все понимаем, как она формулируется. Держим в уме только эти высокие цели.

- К чемпионату команду готовил предыдущий штаб.

- Мы с благодарностью приняли ту работу, которую он провел. Состояние команды удовлетворительное. Конечно, у меня есть своя тренерская программа работы. Уже трудимся по своим схемам и задумкам.

- Едва ли не главная проблема прошлогоднего "Авангарда" была в том, что команда забивала меньше, чем могла. Это признают хоккеисты. Это было видно в проигранной "Салавату" серии весеннего плей-офф - три матча с всего одной заброшенной шайбой. Как будете выправлять ситуацию?

- Первая задача - ставить атакующий хоккей. Такой, какой нравится зрителю. Будем отрабатывать наступательные действия на тренировках. Не забывая об обороне. Одна шайба - хорошо, но только в том смысле, когда забиваешь на одну шайбу больше соперника.

- Календарем предстоящего сезона участники чемпионата недовольны - за исключением одного всем известного клуба. Какие этапы расписания "регуярки" беспокоят вас больше всего.

- Есть такие моменты, это правда. Взять хотя бы серию длиной в 11 матчей. С 11 сентября по 1-е октября нам придется играть в режиме "встречи через день". А два домашних матча с "Магниткой" вообще состоятся один за другим. 26-го и 27-го сентября. Это очень сложный отрезок чемпионата. Минимум тренировок, максимум внимания функциональной подготовке к марафону.

Источник: http://www.sportfakt.ru/