Федерация гимнастики Украины рассказала о возможной смене гражданства Романовой
Остальные

Федерация гимнастики Украины рассказала о возможной смене гражданства Романовой

По данным ФГУ, гимнастка Элеонора Романова находится в России.
Федерация гимнастики Украины из прессы узнала о желании Элеоноры Романовой — члена сборной команды Украины - сменить гражданство.

"Для тренеров национальной сборной это стало большой неожиданностью, и даже шоком, ведь еще в ноябре Элеонора Романова в составе сборной команды Украины выступала на международных соревнованиях в Бразилии, а в сентябре 2015 года выиграла бронзу в командных соревнованиях на чемпионате мира. На данный момент гимнастка Романова не обращалась в ФГУ с просьбой о смене гражданства", - говорится в сообщении.

После ежегодных сборов сборной команды в в декабре гимнастка уехала к родителям в Краснодон (Луганская область) в преддверии Нового года. После празднования Нового года Романова не вернулась в расположение сборной и изъязвила желание продолжить пребывание у родителей. Ни гимнастка, ни ее родители на данный момент не выходят на связь, но согласно информации Федерации, Романова находится на территории России.

Подготовка спортсмена такого уровня, исходя из международной спортивной практики, обычно составляет от 2 до 5 миллионов долларов.

"Федерация гимнастики Украины уважает права любого человека, в том числе права спортсмена на свободное волеизъявление в соответствии с нормами международного права. Однако, если принятию такого решения способствовали определенные обстоятельства, которые не соответствуют принципам Олимпийской хартии, то, безусловно, Федерация гимнастики Украины со своей стороны предпримет определенные юридические действия в полном соответствии с принципами международного права", - сказано в заявлении ФГУ.

Источник: Федерация гимнастики Украины