Фазель: "Представляете, если бы кто-то из ваших юниоров попался уже на чемпионате мира?"
Хоккей

Фазель: "Представляете, если бы кто-то из ваших юниоров попался уже на чемпионате мира?"

Президент ИИХФ Рене Фазель, посетивший пятый матч финальной серии Кубка Гагарина ЦСКА - "Металлург" Мг (1:2 ОТ), поделился мнением о скандале с юниорской сборной России
- Вас удивили метаморфозы с составом юниорской сборной России? Который поменялся на сто процентов за несколько дней до вылета на чемпионат мира?

- Федерация хоккея России просто не могла поступить по-другому. У ИИХФ вопросов нет. Владислав Третьяк все сделал правильно. Не могла же русская федерация подставить своих же игроков? Подвергнуть их риску дисквалификации за употребление запрещенных препаратов? Представляете, что было бы, если б кто-то из 18-летних парней поехал на турнир и там бы попался? Это был бы конец карьеры хоккеиста. Ваших юниоров спасли от очень больших неприятностей.

Теперь остается самое важное. Выяснить, кто виновен в возникших проблемах. Эти молодые игроки – они употребляли допинг или нет? Они знали, что им дают, или нет? Зачем вообще 17-летним здоровым парням употреблять препарат, которыми лечат больное сердце? В моих глазах эта ситуация- полный бред. Вы обязаны в ней разобраться. ИИХФ готова помочь.

Источник: http://www.sportfakt.ru/