Фазель: «В вопросе участия игроков НХЛ в ОИ-2018 нам предстоит овертайм»
Хоккей

Фазель: «В вопросе участия игроков НХЛ в ОИ-2018 нам предстоит овертайм»

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил, что окончательное решение относительно участия игроков НХЛ в Олимпиаде 2018 года, вероятно, будет принято в конце декабря.
"Да, нам предстоят переговоры в ноябре, но я не уверен, что они будут финальными. Я вижу дедлайн в конце декабря, до Рождества. Да, представители НХЛ говорили про ноябрь, но, думаю, у нас будет, образно говоря, еще овертайм и даже серия буллитов", - сказал Фазель.

"Не просто убедить владельцев клубов НХЛ остановить чемпионат. Каждая сторона делает свою работу, мы встретимся, все обсудим и вместе примем решение. Надеюсь, что оно будет позитивным, я сделаю все, что смогу", - добавил президент ИИХФ.

"Профсоюз игроков НХЛ в октябре пошлет делегацию, чтобы посмотреть логистику, условия размещения, Олимпийскую деревню, арены в Южной Корее. На машине и автобусе поездка из Сеула в Каннын занимает как минимум четыре часа. Но к Олимпиаде будет введен скоростной поезд, на котором можно будет доехать за один час и пять минут", - сказал глава организации.

ИИХФ и МОК потребуется найти около 10 миллионов долларов на страхование игроков клубов НХЛ, в связи с чем, существует вероятность, что эти спортсмены не смогут выступить на Олимпийских играх 2018 года.