Фазель: "ИИХФ нужно найти 10 млн швейцарских франков, чтобы игроки из НХЛ выступили на ОИ-2018"
Хоккей

Фазель: "ИИХФ нужно найти 10 млн швейцарских франков, чтобы игроки из НХЛ выступили на ОИ-2018"

Президент ИИХФ Рене Фазель сообщил, что МОК не будет оплачивать транспортные расходы и страховку игроков из НХЛ под ОИ-2018.
Зимние Игры 2018 года состоятся в Пхенчхане (Южная Корея), участие представителей НХЛ в олимпийском турнире находится под вопросом.

«Сейчас ситуация такая, какая есть. МОК заявил, что не будет оплачивать транспортные расходы и страховку. Вопрос сейчас, где найти 10 миллионов швейцарских франков. Наш ежегодный бюджет — 35 миллионов, 21 из них мы тратим на организацию турниров. Оставшиеся деньги идут на развитие хоккея и административные расходы», — сказал Фазель.

«В олимпийский год наш бюджет примерно 70 миллионов франков. Вы знаете, что мы планируем бюджет на 4 года. Если мы будем вынуждены взять деньги на Олимпиады, нам придется сокращать расходы на развитие. Но мы все еще воюем с НХЛ, с МОК. НХЛ не говорит ни да, ни нет. А я должен спросить у федераций, готовы ли они потратить 10 миллионов на это. В то же время наша параллельная задача — найти эти деньги", — добавил глава ИИХФ.

Источник: Р-Cпорт