Фазель: «Хотел бы проводить чемпионат мира два раза в сезоне»
Хоккей

Фазель: «Хотел бы проводить чемпионат мира два раза в сезоне»

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель прокомментировал текущую ситуацию с турнирами сборных команд.
«Самое главное в хоккее сейчас – Олимпиада. Там выступают лучшие из лучших. И без разницы, что это в феврале, что рядом играют в керлинг и катаются на лыжах. Также мы каждый год проводим чемпионат мира. Это как в теннисе – Уимблдон или «Ролан Гаррос». Разные страны, 16 сборных, особая атмосфера, когда ты этим праздником завершаешь сезон.

Да, сюда не прилетели главные звезды. Но не нужно каждый день есть ложками черную икру! Зато в Россию приехали три очень талантливых парня, за которыми будущее – Остон Мэттьюз (США), Коннор Макдэвид (Канада) и Патрик Лайне (Финляндия). Если подъедут топ-звезды вроде Овечкина или Кросби, мы вообще будем счастливы.

А теперь в сентябре появляется Кубок мира, и мне нравится эта идея. Никакого дежа-вю. Шесть топ-сборных, команда Европы и молодых звезд Северной Америки. Потрясающий турнир в Торонто при организации НХЛ! Разве это плохо? Мы для кого работаем – для болельщиков ведь, да? Они хотят видеть звезд и шоу!

Я бы хотел проводить чемпионат мира два раза за сезон, а еще Олимпиаду и Кубок мира – каждый год! Но это слишком много. Я шучу. Но вообще очень доволен нынешним календарем», - сказал Фазель.

Источник: Советский спорт