Фазель: "Готов пожертвовать развитием хоккея, чтобы сильнейшие смогли сыграть на ОИ-2018"
Хоккей

Фазель: "Готов пожертвовать развитием хоккея, чтобы сильнейшие смогли сыграть на ОИ-2018"

Глава ИИХФ Рене Фазель рассказал о ходе переговоров с НХЛ на вопрос участия игроков из лиги на ОИ-2018.
"Весьма вероятно, что следующая встреча будет решающей. Мы можем прийти к принципиальному соглашению, а уже потом доработать какие-то детали, - сказал Фазель. - Наша задача - найти деньги, и я считаю ее решаемой. Но для этого нужно проделать огромную работу".

Фазель сообщил, что представление о том, удастся ли собрать необходимую сумму для выплаты НХЛ, у него будет спустя 1,5 месяца. "В ближайшие пять - шесть недель у меня будет много поездок и встреч, после которых удастся получить реальную финансовую картину", - отметил он.

Перераспределить бюджет

Фазель указал, что ИИХФ готова перераспределить бюджет для оплаты страховок игроков НХЛ, чтобы они смогли принять участие в Олимпийских играх 2018 года.

"Лично я убежден, что шансы на данный момент составляют "50 на 50". Для нас на данный момент это задача номер один. Я готов идти на компромиссы и пожертвовать для этих целей деньгами, которые заложены в бюджете ИИХФ на развитие хоккея, - сказал Фазель. - Главное, чтобы сильнейшие хоккеисты смогли сыграть на Олимпиаде".

 

Источник: ТАСС