Фадеев: "Карполь будет руководить "Уралочкой", а не сборной России"
Волейбол

Фадеев: "Карполь будет руководить "Уралочкой", а не сборной России"

Николай Карполь во время Кубка Ельцина будет руководить "Уралочкой", а не сборной России, сказал куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола Владислав Фадеев.
Напомним, ранее в СМИ появились сообщения, что двукратный олимпийский чемпион Карполь возглавит на турнире национальную команду.

"Карполь на Кубке Ельцина будет фактически руководить "Уралочкой", а не сборной России. Для того, чтобы не терять это соревнование в календаре Международной федерации волейбола, мы приняли решение, что "Уралочка" будет выступать от лица национальной команды. Карполь будет ее главным тренером, так как это его команда. Это была совместная инициатива клуба и ВФВ", - сказал Фадеев.

"Было сложно собрать сборную России на это соревнование, так как кому-то нужно отдохнуть, кому-то готовиться с клубами. В календарь его было сложно втиснуть, а отказываться от турнира не хотелось", - заявил куратор женских команд ВФВ.

За нашу команду на этом турнире выступят Марина Бабешина, Елена Ирисова, Валерия Островская, Валерия Сафонова, Екатерина Евдокимова, Ксения Шрамкова, Екатерина Карполь, Екатерина Русакова, Ксения Ильченко, Маргарита Курило, Анна Климец, Ирина Заряжко и Дарья Столярова.

Кубок Ельцина, который проводится уже в 14-й раз, пройдет в Екатеринбурге с 19 по 21 сентября. На турнире выступят команды России, (Уралочка), Турции, Швейцарии и Азербайджана.

Источник: Р-Спорт