Евротур. Сегодня Чехия - Россия. Забьет ли Семин за сборную спустя 45 месяцев?
Хоккей

Евротур. Сегодня Чехия - Россия. Забьет ли Семин за сборную спустя 45 месяцев?

"Спортфакт" обозначил пять главных интриг сегодняшнего матча Евротура Чехия - Россия


1. Сможет ли Знарок наконец-то обыграть Чехию?

Братья-славяне – натуральная черная метка для сборной Знарка. Наши не побеждали чехов уже 14 месяцев – с Кубка Первого канала-2014. Пару случившихся в прошлогоднем феврале осечек объяснить еще можно – под нашими знаменами собиралась тогда на сто процентов экспериментальная команда. Но вот в нынешнем сезоне два подряд поражения от подопечных Владимира Вуйтека потерпел звездный русский состав во главе с самими Радуловым и Ковальчуком. Образно говоря, Знарок уже проиграл Чехии полноценную серию плей-офф с сухим счетом. Пятая подряд неудача будет выглядеть , мягко говоря, неприлично.

2. Забьет ли Семин за сборную впервые за четыре года?

Двукратный чемпион мира не забивал в свитере с буквами «Россия» 45 месяцев. Со времен золотого финала ЧМ-2012, где на счету форварда оказался дубль в ворота сборной Словакии. В сезоне-2012/13 в Северной Америке случился локаут, на московском Кубке Первого канала выступала вся звездная энхаэловская рать за исключением… как раз Семина. На Олимпиаде в Сочи нападающий не забил ничего, а три последних чемпионата мира пропустил. Пора заслуженному мастеру выправлять статистику, не находите?

3. Остались ли в КХЛ хорошие защитники?

Парадокс: стоило всем лучшим оборонцам лиги собраться в СКА, как их ледовая ценность расти, мягко говоря, перестала. Говоря грубо, на Кубке Первого канала игра у своих ворот подходила под эпитет «тихий ужас», да и в чемпионате России первый состав кандидатов в сборную в нынешнем сезоне не блещет. Остались ли в КХЛ другие защитники, на которых можно рассчитывать в преддверии чемпионата мира.

4. Умеют ли звезды КХЛ забивать на международном уровне?

Голышев – третий снайпер регулярки-2015/16. Сибиряки Шумаков и Шалунов – едва ли не самое яркое открытие Восточной конференции в этом чемпионате. Прохоркин давно метит в звезды, Бучневич был звездой на молодежном уровне. В КХЛ на этих парней смотреть интересно и приятно. Сумеют ли они блеснуть и на международной арене?

5. Как сыграет Сорокин?

В стартовом матче Кубка Первого канала-2015 напортачила оборона, но главный тренер предпочел покритиковать вратаря Сорокина. Выглядело не очень красиво. К тому же игрок ЦСКА на данный момент выглядит единственным из всех представителей КХЛ претендентом на место во вратарской бригаде ЧМ-2016. Слепится ли в Чехии роман одаренного спортсмена с национальной командой? И сколько матчей выпадет на долю основного вратаря армейцев, которому сегодня играть против чехов?