Евротур. Сборная России проиграла финнам и заняла последнее место
Хоккей

Евротур. Сборная России проиграла финнам и заняла последнее место

Сборная России на своей площадке уступила команде Финляндии (2:3) в заключительном матче Евротура.
Хозяева открыли счет в середине первого периода, реализовав численное преимущество. Сергей Мозякин кистевым броском из под защитника послал шайбу точно в дальнюю девятку.

Однако не прошло и минуты, как финны отыгрались усилиями нападающего СКА Ярно Коскиранты, которого российские защитники оставили в одиночестве перед воротами Сергея Бобровского.

Второй период запомнился большим количеством удалений со стороны обеих команд. Сначала гости получили возможность сыграть «5 на 3» и вышли вперед. Но через какое-то время россияне в аналогичной ситуации восстановили равновесие в счете. Защитник Антон Белов мощно щелкнул от синей линии.

Правда, равенство продержалось недолго. Сергей Плотников получил очередные две минуты штрафа, и Теему Пулккинен вернул финнам перевес в счете.

Подопечные Олега Знарка могли выправить ситуацию, но на этот раз финны выстояли в меньшинстве четыре минут подряд и ушли на второй перерыв с минимальным перевесом.

В заключительном игровом отрезке россияне старались переломить ход встречи, но еще раз пробить Никласа Бэкстрема так и не смогли.

https://www.youtube.com/watch?v=_WtTwpWu22U

Таким образом, наша команда заняла последнее место в сводной таблице Евротура. Победу праздновали шведы, финны стали вторыми, а замкнули тройку чехи.

Напомним, что первый матч в рамках домашнего чемпионата мира сборная России проведет 6 мая как раз против команды Чехии.

Евротур. Четвертый этап. 4-й матч


Россия — Финляндия - 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Голы: Мозякин (бол., Плотников), 10:17 - 1:0. Коскиранта (Ахо), 10:39 - 1:1. Охтамаа (бол., Ахо), 24:50 - 1:2. Белов (бол.), 28:18 - 2:2. Пулккинен (бол., Яакола), 32:40 - 2:3.

Источник: http://www.sportfakt.ru/