Евролига выразила поддержку своим клубам в противостоянии с ФИБА
Баскетбол

Евролига выразила поддержку своим клубам в противостоянии с ФИБА

Евролига выразила свою поддержку клубам, которые ФИБА-Европа требует отстранить от участия в национальных чемпионатах за выступления в турнирах ULEB.
Евролига выступила с заявлением о поддержке клубов в свете последних угроз со стороны ФИБА-Европа.

"Евролига не приемлет давление любого вида на клубы, игроков и судьи в профессиональном баскетболе. Мы намерены защищать полную свободу выбора всех профессиональных клубов. Мы выражаем полную поддержку всем командам, у которых должна быть возможность принять наилучшее решение как для них, так и для их болельщиков.

В случае продолжения давления на команды Евролига предпримет все возможные легальные меры для гарантии возможности самостоятельного решения клубов по поводу своего будущего. Уже сейчас подготовлена жалоба в Еврокомиссию на ФИБА и ФИБА-Европа с целью прекратить попытки давления на команды и национальные федерации. Призываем клубы присоединиться к ней. Глубоко убеждены, что все организации должны работать на благо европейского баскетбола и популяризацию нашего вида спорта, используя, однако, только законные методы и уважение к клубам", - говорится в заявлении Евролиги.

Источник: Евролига