Евролига. В четвертьфинале ЦСКА сыграет с «Црвеной Звездой», а «Локомотив» - с «Барселоной»
Баскетбол

Евролига. В четвертьфинале ЦСКА сыграет с «Црвеной Звездой», а «Локомотив» - с «Барселоной»

Досрочно определились три пары плей-офф из четырех.
После того, как «Панатинаикос» и «Баскония» сегодня проиграли в матчах последнего тура «Топ-16», «Локомотив» и ЦСКА, имеющие преимущество по личным встречам над этими клубами, обеспечили себе соответственно второе и первое места в своих группах. Также досрочно третьей в своей восьмерке стала «Барселона», обыгравшая «Жальгирис» в Литве. Теперь «Барса» в плей-офф сыграет с «Локомотивом», а ЦСКА – с сербской «Црвеной Звездой». Наконец последний, восьмой участник плей-офф определяется сейчас в Мадриде, где играют «Реал» и «Химки» (после первой половины испанцы впереди – 54:49). Победитель этой встречи точно займет четвертое место в группе «F» и в 1/4 финала встретится с турецким «Фенербахче».

Итак, в 1/4 финала встречаются:

ЦСКА (Россия) – Црвена Звезда (Сербия)

Локомотив (Россия) – Барселона (Испания)

Баскония (Испания) – Панатинаикос (Греция)

Фенербахче (Турция) – Реал (Испания)/Химки (Россия)

Серии пройдут до трех побед по схеме «2-2-1» с 12 по 26 апреля. Команды, указанные первыми, проводят первые, вторые и пятые матчи дома, а третьи и четвертые – в гостях. Победители серий выходят в «Финал четырех», который пройдет с 13 по 15 мая в Берлине. В случае успеха в четвертьфинале, ЦСКА и «Локомотив» в 1/2 сыграют между собой.

Евролига. Топ-16. 14-й тур


Группа F

Бамберг (Германия) – Баскония (Испания) - 89:69, Жальгирис (Литва) – Барселона (Испания) – 59:66.

ЦСКА (Россия) – 9-4, Баскония (Испания) – 9-5, Барселона (Испания) – 8-6, Химки (Россия) – 7-6, Бамберг (Германия) – 7-7, Реал (Испания), Олимпиакос (Греция) – 6-7, Жальгирис (Литва) – 2-12.

Группа Е

Эфес (Турция) – Панатинаикос (Греция) – 91:86.

Фенербахче (Турция) – 11-2, Локомотив (Россия) – 9-4, Панатинаикос (Греция) – 9-5, Црвена Звезда (Сербия) – 7-6, Эфес (Турция) – 7-7, Дарюшафака (Турция) – 4-9, Уникаха (Испания), Цедевита (Хорватия) – 3-10.

Источник: http://www.sportfakt.ru/