Евролига. ЦСКА победил «Басконию» в Москве
Баскетбол

Евролига. ЦСКА победил «Басконию» в Москве

Обыграв своих ближайших преследователей, армейцы сделали, пожалуй, решающий шаг к итоговому первому месту в группе «Топ-16».
До этого матча ЦСКА и «Баскония» делили лидерство в группе F. А после сегодняшней победы российский клуб не только оторвался от испанского на одну победу, но и получил преимущество над ним по личным встречам: в первом круге «Баскония» на своей площадке выиграла с разницей «+10», теперь же ЦСКА взял чуть более крупный реванш в Москве - 90:78.

Таким образом, за три тура до окончания «Топ-16» армейцы практически обеспечили себе путевку в четвертьфинал и сделали очень весомую заявку на первое итоговое место в группе. ЦСКА удалось закрыть лидера «Басконии» греческого центрового Иоанниса Бурусиса, смазавшего 7 бросков с игры из 10 (главная заслуга в этом принадлежит Джоэлу Фрилэнду) и досрочно покинувшего площадку из-за перебора фолов. Лучший снайпер российской команды Нандо Де Коло свои первые очки набрал лишь на последней минуте второй четверти, однако здорово сыграл после большого перерыва. Хороший матч в отсутствие травмированного Виктора Хряпы провел мощный форвард Андрей Воронцевич.

Всю вторую половину борьба шла именно около отметки «+10» в пользу ЦСКА: то армейцы отрывались на 14-15 очков, то «Баскония» сокращала отставание до 6-7. В итоге все свелось к самой настоящей концовке с многочисленными тайм-аутами, хотя победитель матча сомнений уже не вызывал. «Победный» трехочковый, принесший ЦСКА преимущество над испанцами по личным встречам, за 1,1 секунды до финальной сирены из угла забросил Милош Теодосич.

Евролига. Топ-16. 11-й тур. Группа F


ЦСКА (Россия) – Баскония (Испания) - 90:78 (20:14, 20:12, 28:30, 22:22)

Ц: Джексон (3), Де Коло (19), Курбанов (3), Воронцевич (17), Хайнс (7), Теодосич (17), Фрилэнд (2+10 подборов), Хиггинс (18, трехочковые 4/4), Фридзон (0), Коробков (4). Б: Ханга (19), Козер (11), Бурусис (10+9 подборов), Адамс (10).

ЦСКА (Россия) – 8-3, Баскония (Испания) – 7-4, Реал (Испания) – 6-4, Барселона (Испания), Химки (Россия) – 5-5, Бамберг (Германия), Олимпиакос (Греция) – 4-6, Жальгирис (Литва) – 2-8.

Источник: http://www.sportfakt.ru/