Евролига. Крупная победа над «Црвеной Звездой» досрочно вывела «Локомотив» в плей-офф
Баскетбол

Евролига. Крупная победа над «Црвеной Звездой» досрочно вывела «Локомотив» в плей-офф

Краснодарцы, разгромив на своей площадке команду из Сербии - 86:62, гарантировали себе путевку в четвертьфинал.
В первом круге «Локо» уступил «Црвене Звезде» в Белграде с разницей «-14», но в ответной игре преимущество российского клуба было куда более крупным. По ходу четвертой четверти оно достигало отметки «+27». Главным слагаемым победы краснодарцев, как обычно, стала защита, заставившая гостей совершить 22 потери. Первую четверть и часть второй «Црвена Звезда» боролась на равных, но затем «Локомотив» забил четыре трехочковых подряд и больше уже не позволил сопернику приблизиться к себе.

Железнодорожники впервые в своей истории попали в восьмерку сильнейших команд Европы. Теперь их задача: сохранить второе место в группе и вместе с ним – преимущество своей площадки в четвертьфинальной серии плей-офф, где наиболее вероятными соперниками «Локомотива» на данный момент являются испанские «Реал» или «Барселона». Для того, чтобы остаться вторыми в турнирной таблице, краснодарцам вполне может хватить одной победы в двух оставшихся матчах – с испанско1й «Уникахой» дома и с турецкой «Дарюшафакой» в гостях. Оба последних соперника «Локо» в «Топ-16» уже потеряли все шансы на выход в плей-офф.

«Локомотив» стал уже вторым российским клубом, вышедшим в четвертьфинал Евролиги-2015/16, - после ЦСКА, играющего в группе F, где также выступают «Химки».

Евролига. Топ-16. 12-й тур


Группа Е

Локомотив (Россия) – Црвена Звезда (Сербия) - 86:62 (19:15, 26:20, 21:14, 20:13)

Л: Дилэйни (12+9 передач), Воронов (7), Брокхоф (11), Клавер (8), Рэндольф (17+4 перехвата, трехочковые 3/4), Синглтон (17), Дрэйпер (3), Дженнинг (9), Зубков (2). Ц: Гудурич (13), Кинси (10).

Фенербахче (Турция) – 10-1, Локомотив (Россия) – 8-4, Панатинаикос (Греция) – 7-4, Црвена Звезда (Сербия) – 7-5, Эфес (Турция) – 5-6, Дарюшафака (Турция), Уникаха (Испания) – 3-8, Цедевита (Хорватия) – 2-9.

Источник: http://www.sportfakt.ru/