Евролига. «Химки» проиграли «Реалу» и не попали в плей-офф
Баскетбол

Евролига. «Химки» проиграли «Реалу» и не попали в плей-офф

«Топ-16» завершается в пятницу, но уже определилась вся «сетка» плей-офф. В 1/4 финала Россию будут представлять два клуба: ЦСКА сыграет с «Црвеной Звездой», а «Локомотив» - с «Барселоной".
Уже по ходу матча «Реал» - «Химки» стало ясно, что его победитель точно попадет в плей-офф и сыграет там с турецким «Фенербахче». Мадридский клуб, являющийся действующим чемпионом Евролиги, сразу захватил инициативу, в первую очередь – за счет дальних бросков (трехочковые в первой четверти – 8 из 11!). «Химки» до большого перерыва держались на плаву и не отпускали соперника далеко благодаря Тайризу Райсу (22 очка в первой половине), но в третьей четверти преимущество «Реала» быстро стало двузначным и больше хозяева нашу команду к себе уже не подпускали. Во второй половине встречи испанцам удалось закрыть Райса, а Алексей Швед вообще провел матч неудачно, смазав семь дальних бросков из восьми.

Определились и три остальные четвертьфинальные пары. После того, как проиграли «Панатинаикос» и «Баскония», «Локомотив» и ЦСКА, имеющие преимущество по личным встречам над этими клубами, обеспечили себе соответственно второе и первое места в своих группах. Также досрочно третьей в своей восьмерке стала «Барселона», победившая «Жальгирис» в Литве и вышедшая в плей-офф на «Локо». ЦСКА же в 1/4 встретится с сербской «Црвеной Звездой». Оба российских клуба будут иметь преимущество своей площадки в кубковых сериях. Оставшиеся матчи «Топ-16», которые состоятся в пятницу (в том числе «Олимпиакос» - ЦСКА и «Дарюшафака» - «Локомотив»), никакого турнирного значения не имеют.

Евролига. Топ-16. 14-й тур


Группа F

Реал (Испания) – Химки (Россия) - 83:70 (33:28, 21:21, 12:9, 17:12)

Р: Кэролл (23, трехочковые 5/8), Рейес (18), Юй (11), С.Родригес (10+10 передач). Х: Райс (24, трехочковые 4/6), Швед (6), З.Драгич (5), Моня (2), Огастин (11), П.Дэвис (9), Ильницкий (0), Копонен (13), Ханикат (0), Вяльцев (0), Бун (0).

Бамберг (Германия) – Баскония (Испания) - 89:69, Жальгирис (Литва) – Барселона (Испания) – 59:66.

ЦСКА (Россия) – 9-4, Баскония (Испания) – 9-5, Барселона (Испания) – 8-6, Реал (Испания), Химки (Россия), Бамберг (Германия) – 7-7, Олимпиакос (Греция) – 6-7, Жальгирис (Литва) – 2-12.

Группа Е

Эфес (Турция) – Панатинаикос (Греция) – 91:86.

Фенербахче (Турция) – 11-2, Локомотив (Россия) – 9-4, Панатинаикос (Греция) – 9-5, Црвена Звезда (Сербия) – 7-6, Эфес (Турция) – 7-7, Дарюшафака (Турция) – 4-9, Уникаха (Испания), Цедевита (Хорватия) – 3-10.

В 1/4 финала встречаются:

ЦСКА (Россия) – Црвена Звезда (Сербия)

Локомотив (Россия) – Барселона (Испания)

Баскония (Испания) – Панатинаикос (Греция)

Фенербахче (Туцрция) – Реал (Испания)

Серии пройдут до трех побед по схеме «2-2-1» с 12 по 26 апреля. Команды, указанные первыми, проводят первые, вторые и пятые матчи дома, а третьи и четвертые – в гостях. Победители серий выходят в «Финал четырех», который пройдет с 13 по 15 мая в Берлине. В случае успеха в четвертьфинале, ЦСКА и «Локомотив» в 1/2 сыграют между собой.

Источник: http://www.sportfakt.ru/