Евро-2016. Украина проиграла Северной Ирландии
Футбол

Евро-2016. Украина проиграла Северной Ирландии

Сборная Украины уступила команде Северной Ирландии в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы.
Счет в самом начале второго тайма открыл защитник Гарет Маколи, который головой замкнул навес с фланга. Этот гол стал для его команды первым в истории финальных турниров.



А на седьмой добавленной минуте вышедший на замену Найл Макгинн удвоил преимущество своей команды, оказавшись первым на добивании.

Стоит отметить, что игра проходила при тяжелых погодных условиях. На 55-й минуте встречи главный судья Павел Краловец из Чехии из-за града даже был вынужден на некоторое время увести команды в подтрибунное помещение.

Интересно, что это была пятая встреча соперников - до этого украинцы одержали две победы, а еще два матча завершились вничью.

Благодаря этому успеху подопечные Майкла О'Нила набрали первые три очка на турнире, а вот украинцы потерпели второе поражение подряд и заметно осложнили себе задачу по выходу в плей-офф.

В следующем туре 21 июня сборная Украины сразится с командой Польши, а Северная Ирландия померится силами с Германией.

Евро-2016. Группа С. 2-й тур


Украина - Северная Ирландия - 0:2 (0:0)

Голы: Маколи, 49 (0:1). Макгинн, 90 (0:2)

Украина: Пятов, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Федецкий, Степаненко, Сидорчук (Гармаш, 76), Ярмоленко, Коноплянка, Коваленко (Зинченко, 83), Селезнев (Зозуля, 72)

Северная Ирландия: Макговерн, Дж.Эванс, Хьюз, Кэткарт, Маколи, Норвуд, Даллас, Уорд (Макгин, 69), К.Эванс (Макнейр, 90), Дэвис, Вашингтон (Маггенис, 84)

Предупреждения: Селезнев, 40. Уорд, 63. Сидорчук, 67. Даллас, 87. Дж.Эванс, 90.

Источник: http://www.sportfakt.ru/