Евро-2016. Уэльс победил Бельгию и вышел в полуфинал
Футбол

Евро-2016. Уэльс победил Бельгию и вышел в полуфинал

Сборная Уэльса одержала волевую победу над командой Бельгии в четвертьфинале чемпионата Европы и впервые в истории вышла в полуфинал турнира.
Сборная Уэльса празднует победу над командой Бельгии (3:1) в четвертьфинале Евро-2016. Фото: УЕФА
Сборная Уэльса празднует победу над командой Бельгии (3:1) в четвертьфинале Евро-2016. Фото: УЕФА


Бельгийцы могли открыть счет уже на седьмой минуте, когда в течение нескольких секунд трижды били по воротам с близкого расстояния, но валлийцы совместными усилиями смогли отбиться.

И все же, вскоре подопечные Марка Вильмотса вышли вперед. Раджа Наингголан потрясающим по красоте дальним ударом поразил ворота соперника.

После этого сборная Уэльса завладела территориальным преимуществом и на 26-й минуте имела прекрасную возможность восстановить равновесие. Аарон Рэмси с правого фланга прострелил в штрафную площадь, где никем не прикрытый защитник Нил Тэйлор нанес сильный удар. Однако Тибо Куртуа успел сложиться и отвел угрозу от своих ворот.

Правда, спустя пять минут и он был не в силах спасти свою команду от гола. Все тот же Рэмси подал с углового, и Эшли Уильямс головой переправил мяч в сетку.

Такое развитие событий не могло устроить наставника бельгийцев, который в перерыве произвел замену. Вместо Янника Феррейры-Карраско на поле вышел Маруан Феллайни. И сразу же сборная Бельгии прибрала инициативу и за первые пять минут второго тайма создала сразу три опасных момента. Ударами отметились Ромелу Лукаку, Кевин де Брюйне и Эден Азар, которым немного не хватило точности.

В итоге сработала старая футбольная пословица, и забили валлийцы. Рэмси нашел в чужой штрафной площади Хэла Робсона-Кану, и форвард с разворота послал мяч в сетку, выведя сборную Уэльса вперед.

Бельгийцы могли сравнять счет, но мяч после удара Феллайни головой прошел рядом со штангой.

А вскоре Уэльс и вовсе забил третий мяч. Крис Гантер с правого фланга навесил в штрафную, и вышедший на замену Сэм Воукс головой вколотил мяч в ворота.

За выход в финал валлийцы 6 июля в Лионе поспорят с командой Португалии.

Евро-2016. 1/4 финала


Уэльс - Бельгия - 3:1 (1:1)

Голы: Наингголан, 12 (0:1). Уильямс, 31 (1:1). Робсон-Кану, 55 (2:1). Воукс, 86 (3:1).

Уэльс: Хеннеси, Честер, Уильямс, Дэвис, Гантер, Аллен, Ледли (Кинг, 78), Рэмси (Коллинс, 90), Тэйлор, Бейл, Робсон-Кану (Воукс, 80)

Бельгия: Куртуа, Менье, Алдервейрельд, Денайер, Д. Лукаку (Мертенс, 76), Наингголан, Витсель, Феррейра-Карраско (Феллайни 46), Де Брюйне, Азар, Р. Лукаку (Батшуайи, 83)

Предупреждения: Дэвис, 5. Честер, 16. Гантер, 24. Феллайни, 59. Рэмси, 75. Алдервейрелд, 85.

Источник: http://www.sportfakt.ru/