Евро-2016. Швейцария и Румыния сыграли вничью
Футбол

Евро-2016. Швейцария и Румыния сыграли вничью

Сборные Румынии и Швейцарии сыграли вничью в матче 2-го тура группы А на чемпионате Европы.
Первый тур для обеих команд завершился по-разному. Сборная Румынии в матче открытия показала хороший футбол, но уступила команде Франции (1:2), а швейцарцы с минимальным преимуществом одолели Албанию.

В случае победы сборная Швейцарии получала отличный шанс на выход в плей-офф, а Румыния в случае поражения фактически теряла его. При этом наставник швейцарцев Владимир Петкович и его подопечные помнили, что в третьем туре им играть с Францией, а значит, лучше решить все вопросы до этого момента.

Российским болельщикам этот матч был интересен еще и потому, что обслуживала его судейская бригада Сергея Карасева. Впервые с 2006 года арбитры из России призваны работать на крупном турнире сборных.

Сборная Швейцарии гораздо активнее соперника начала матч. В частности, на старте первого тайма два неплохих шанса имел Харис Сеферович. Но первыми отличились румыны. Капитан швейцарской сборной Стефан Лихтштайнер сфолил в своей штрафной против Александру Кипчу, и Карасев назначил пенальти, не сомневаясь в своей правоте. Богдан Станку с точки был точен.

Для нападающего турецкого «Генчлерберлиги» этот гол стал вторым на турнире и вывел его в лидеры среди бомбардиров Евро-2016. Свой первый мяч в ворота сборной Франции Станку также забил с пенальти.

В начале второго тайма сборная Румынии была близка к тому, чтобы удвоить преимущество, но в результате забили швейцарцы. На 57-й минуте после подачи углового мяч отскочил к Адмиру Мехмеди, и тот нанес мощный и точный удал по воротам Чиприана Тэтэрушану – 1:1. Нападающий «Байера» стал первым швейцарским игроком, забивавшим и на чемпионате мира, и на чемпионате Европы.

После ответного мяча швейцарцев игра приобрела открытый характер, но, несмотря на большое количество опасных моментов, голов зрители больше не увидели.

Швейцария после этой игры имеет 4 очка, и ее шансы на выход 1/8 финала высоки даже в случае поражения от команды Франции. В активе румын – один балл. В последнем туре подопечным Ангела Йорданеску необходимо обыгрывать сборную Албании и следить за результатами соперников по группе.

Евро-2016. Группа А. 2-й тур

Румыния – Швейцария – 1:1 (1:0)

Голы: Станку, 18 (1:0, пенальти). Мехмеди, 57 (1:1).

Румыния: Тэтэрушану, Рац (Филип, 62), Кирикеш, Кипчу, Пантилий (Хобан, 46), Торже, Кешерю, Препелицэ, Станку (Андоне, 84), Григоре, Сэпунару

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Сеферович (Эмболо, 63), Джака, Берами, Родригес, Джемаили (Ланг, 83), Мехмеди, Джуру, Шер, Шакири (Тарашай, 90+1)

Источник: http://www.sportfakt.ru/