Евро-2016. Сборная России сыграла вничью с Сербией в товарищеском матче
Футбол

Евро-2016. Сборная России сыграла вничью с Сербией в товарищеском матче

Товарищеский матч Сербия - Россия, прошедший в воскресенье в Монако, завершился со счетом 1:1.


Начало игры осталось за сербами, которые, в отличие от россиян, не сумели отобраться на Евро-2016. Впрочем, откровенно опасных моментов у обоих ворот было очень мало. Приличный шанс на 19-й минуте имел Артем Дзюба, получив скидку от Щенникова в центре штрафной, но форвард «Зенита» слишком долго подстраивался под удар, и в последний момент сербский защитник снял мяч с ноги. Первый удар в створ россияне в итоге нанесли на 30-й минуте. К этому моменту сербы уже успели подать 7 угловых.

Характер игры после паузы не изменился – много плотной борьбы и дефицит голевых моментов. На старте второго тайма замену попросил опорный хавбек московского «Динамо» Игорь Денисов. Игрок травмировал бедро. На поле на 51-й минуте вышел Денис Глушаков. Он же чуть не стал антигероем матча, когда "подарил" мяч сопернику на своей половине поля, сербы атаковали втроем, но в итоге сами загубили выгодный момент нелепыми действиями.

На 72-й минуте на поле появился полузащитник Роман Широков, который ранее пропустил другой товарищеский матч россиян из-за повреждения. На 81-й минуте сербы были очень близки к тому, чтобы открыть счет, но команду спас Игорь Акинфеев, отразивший два удара с близкого расстояния. А в итоге забили россияне - на 85-й минуте Дзюба отличился с тонкой передачи Широкова.

А на 88-й сербы сравняли - российские защитники ошиблись при попытке создать искусственный оффсайд - Митрович свой шанс не упустил.

Ранее команда Леонида Слуцкого потерпела поражение в контрольном матче с командой Чехии – 1:2.
Сборная России на Евро-2016 сыграет в одной группе с командами Англии, Словакии и Уэльса. Россияне откроют турнир 11 июня игрой с командой Англии.

Товарищеские матчи


Сербия – Россия - 1:1 (0:0)

Голы: Дзюба, 85 (0:1), Митрович, 88 (1:1).

Сборная России: Акинфеев, Смольников (Шишкин, 62), В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Торбинский, 76), Денисов (Глушаков, 51), Головин (Иванов, 60), Шатов (Широков, 76), Кокорин, Дзюба, Смолов (Мамаев, 46).

Источник: http://www.sportfakt.ru/