Евро-2016. Представление. Группа Е: Бельгия, Италия, Ирландия, Швеция
Футбол

Евро-2016. Представление. Группа Е: Бельгия, Италия, Ирландия, Швеция

«Спортфакт» продолжает представление участников Евро-2016. Сегодня квартет под литерой E, в котором сыграют сборные Бельгии, Италии, Ирландии и Швеции.
Группы Евро-2016
Группы Евро-2016

БЕЛЬГИЯ


Выросшее поколение сделало сборную Бельгии одной из сильнейшей на планете. Неудивительно, что большую часть 2015 года команда Марка Вильмотса провела во главе рейтинга ФИФА.

На чемпионате мира в Бразилии бельгийцы дошли до четвертьфинала. Теперь намереваются побороться за главную награду.

В отборочном турнире только сборные Англии и Польши забивали больше в среднем за игру, чем они (2,40 голов за матч). И только Германия нанесла за это время больше ударов в створ ворот.

Ключевой игрок

Кевин Де Брейне. 24-летний атакующий полузащитник – ключевая фигура не только для сборной, но и для одного из самых богатых клубов мира - «Манчестер Сити». На поле он может все – и создавать опасность из ничего, и забивать, и отдавать голевые передачи. Не чурается и черновой работы, особенно учитывая отсутствие у бельгийцев номинальных крайних защитников.

Главный тренер

Бывший незаурядным игроком Марк Вильмотс до сих пор не может похвастаться какими бы то ни было успехами в качестве тренера. Перешедший на тренерскую работу в 2003 году 47-летний ныне специалист не выиграл ни одного трофея. На родине же Вильмотса нередко критикуют за недостаточную тактическую гибкость.

Факт

У сборной Бельгии самое высокое место среди европейских команд в рейтинге ФИФА. Следующими после занимающими вторую строчку бельгийцев следуют Германия (5) и Испания (6).

Ориентировочный состав

Куртуа – Алдервейрелд, Денайер, Вермален, Фертонген – Дембеле, Феллейни, Азар, Де Брейне, Мертенс – Р.Лукаку.

Котировки

Бельгия – чемпион Европы – 12,00 (5-е место из 24)

Бельгия – победитель группы E – 2,00 (1-е место из 4)

Прогноз

Полуфинал.




ИТАЛИЯ


4-кратные чемпионы мира и чемпионы Европы находятся в худшем состоянии за долгие годы. Лишь за вратарскую позицию и трио защитников, выступающих за «Ювентус», можно быть относительно спокойным. Центр поля, лишенный к тому же ключевых игроков Марко Верратти и Клаудио Маркизио, крайние хавбеки и нападение явно не соответствуют традиционно высоким амбициям итальянцев.

Ключевой игрок

Леонардо Бонуччи. Играющий в центре обороны сборной 29-летний защитник «Ювентуса» - ключевая фигура и в построении защиты, и в начале атак.

Главный тренер

Ведущий в прошлом полузащитник сборной Италии и «Ювентуса» в начале тренерской карьеры выводил в Серию А «Бари» и «Сиену». Затем возглавив «Ювентус», трижды приводил «Старую Синьору» к чемпионству. После чемпионата Европы присоединится к лондонскому «Челси», с которым подписал 3-летний контракт.

Факт

Пять из семи побед сборной Италии в отборочном турнире были одержаны с разницей в один мяч.

Ориентировочный состав

Буффон – Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи – Кандрева, Флоренци, Де Росси, Джаккерини, Дармиан – Эдер, Пелле.

Котировки

Италия – чемпион Европы – 17.00 (6-е место из 24)

Италия – победитель группы E – 2,62 (2-е место из 4)

Прогноз

1/8 финала.




ИРЛАНДИЯ


Факт участия сборной Ирландии на чемпионате Европы уже можно назвать успехом. В XXI веке парни в зеленом пробивались на два крупных турнира всего по разу (ЧМ-2002 и ЧЕ-2012). За всю же историю грядущий Евро всего лишь третий чемпионат Европы, на котором сыграют ирландцы – на предыдущих двух из группы им выходить не удавалось.

Во Францию команда Мартина О’Нила пробилась, заняв третье место в группе позади Германии и Польши, а в стыковых матчах обыграла Боснию (1:1 в гостях и 2:0 дома).

Ключевой игрок

Шейн Лонг. Свой шанс довольно средняя, но боевая команда должна искать в нападении – в других линиях все достаточно грустно. Джонатан Уолтерс из «Стоука» постоянно находится в движении и хорош в подыгрыше, а его партнер по атаке Шейн Лонг из «Саутгемптона» всегда нацелен на ворота и может сделать гол из ничего.

Главный тренер

Мартин О’Нил и его помощник Рой Кин нызывают свой дуэт плохим и еще худшим полицейским. И криминологическое прошлое 64-летнего наставника тут не причем. Сила не богатой на таланты сборной Ирландии в безудержном желании и мотивационных способностях двух тренеров, каждый из которых в качестве игроков был куда успешнее.

Факт

Ни в одном из матчей отборочного турнира не было зафиксировано больше фолов, чем во встрече сборных Польши и Ирландии (2:1). 44 нарушения правил, 6 желтых карточек и удаление Джона О’Ши – результат того противостояния.

Ориентировочный состав

Гивен – Коулмэн, О’Ши, Кеог, Брэйди – Хендрик, Уилан, Маккарти, Хулахан - Лонг, Уолтерс.

Котировки

Ирландия – чемпион Европы – 101,00 (18-19-е места из 24)

Ирландия – победитель группы E – 11,00 (4-е место из 4)

Прогноз

4-е место в группе.




ШВЕЦИЯ


Сборная Швеции не попадала на последние два чемпионата мира (2010, 2014), а на двух последних чемпионатах Европы заканчивала борьбу на стадии групповых этапов.

Во Францию команда Эрика Хамрена пробилась, заняв третье место в отборочной группе позади Австрии и России, и победив соседей из Дании в стыковых матчах (2:1 дома, 2:2 в гостях)

Ключевой игрок

Златан Ибрагимович. Начиная с Евро-2012 34-летний нападающий «Пари Сен-Жермен» забил 19 из 21 голов сборной Швеции в официальных матчах, к тому же сделав за это время шесть результативных передач. В восьми же матчах, которые он пропустил, шведы выиграли всего раз – у сборной Лихтенштейна.

Главный тренер

58-летний Хамрен один раз становился чемпионом Дании с «Ольборгом» и дважды – Норвегии с «Русенборгом». Сборную Швеции возглавил осенью 2009-го, при этом еще почти год совмещая посты в национальной команде и «Русенборге».

Факт

Сборная Швеции чаще других фолила во время отборочного турнира – 182 раза. При этом получила всего 22 предупреждения. Любопытно, что «ходячая желтая карточка» Понтус Вернблум оказывался в стартовом составе шведов за это время всего раз.

Ориентировочный состав

Исакссон – Лустиг, Гранквист, Линделоф, Бенгтссон – Ларсон, Левицки, Чельстрем, Форсберг – Берг, Ибрагимович.

Котировки

Швеция – чемпион Европы – 26.00 (18-19-е места из 24)

Швеция – победитель группы E – 6,50 (3-е место из 4)

Прогноз

3-е место и невыход из группы.




ГРУППА А


ГРУППА С


ГРУППА D

Источник: http://www.sportfakt.ru/