Евро-2016. Португалия не удержала победу над Исландией
Футбол

Евро-2016. Португалия не удержала победу над Исландией

Сборная Португалии сыграла вничью с командой Исландии в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы.
Сборная Португалии сыграла вничью с командой Исландии (1:1) в стартовом матче на Евро-2016. Фото: uefa.com
Сборная Португалии сыграла вничью с командой Исландии (1:1) в стартовом матче на Евро-2016. Фото: uefa.com


С первых минут команды начали играть на встречных курсах. Вначале Роналду и Нани убегали в быструю контратаку, но в решающий момент защитники выбили мяч. А затем Гюльфи Сигурдссон дважды бил по воротам португальцев, которых спас Руй Патрисиу.

На 20-й минуте Нани должен был открывать счет, головой замыкая подачу Роналду с левого фланга, но на этот раз на высоте был уже голкипер исландцев, который успел выставить ногу и отразить мяч. А еще через пять минут на острие оказался уже сам Роналду, однако форвард «Реала» не смог попасть по мячу из выгодной позиции.

И все же, на исходе получаса игры португальцы добились своего. Полузащитник «Валенсии» Андре Гомеш прострелил с правого фланга, и Нани не составило труда послать мяч в сетку.



Во втором тайме португальцы продолжили атаковать, и практически сразу Роналду мог удвоить преимущество своей команды, но мяч после его дальнего удара прошел рядом со штангой.

Но, как это часто бывает, подопечные Фернанду Сантуша поплатились за свою расточительность. После навеса с правого фланга никем не прикрытый Биркир Бьярнасон слета послал мяч в ворота, восстановив равновесие. Этот гол стал для сборной Исландии дебютным на чемпионатах Европы.



Естественно, португальцы бросились в атаку. Хорошую возможность оформить дубль имел Нани, который головой замыкал подачу со штрафного, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Наставник сборной Португалии произвел три замены, направленные на усиление атакующей мощи. Игра полностью перешла на половину поля исландцев, которые при этом не забывали отвечать острыми контратаками. Но в итоге встреча так и завершилась вничью.

В следующем туре 18 июня португальцы сразятся с Австрией, а исландцы померятся силами с Венгрией.

Евро-2016. Группа F. 1-й тур


Португалия - Исландия - 1:1 (1:0)

Голы: Нани, 31 (1:0). Бьярнасон, 50 (1:1).

Португалия: Руй Патрисиу, Геррейро, Пепе, Карвалью, Виейринья, Данилу, Мариу (Куарежма, 76), Моутинью (Саншеш, 71), Андре Гомеш (Эдер, 84), Нани, Роналду.

Исландия: Хальдурссон, Севарссон, Р.Сигурдссон, Арнасон, Скуласон, Гуннарссон, Г.Сигурдссон, Гудмундссон (Э. Бьярнасон, 90), Б. Бьярнасон, Сигторссон (Финнбогасон, 81), Бодварссон.

Предупреждения: Бьярнасон, 55. Финнбогасон, 90.

Источник: http://www.sportfakt.ru/