Евро-2016. Португалия не пропустила от Франции в первом тайме, но потеряла Роналду
Футбол

Евро-2016. Португалия не пропустила от Франции в первом тайме, но потеряла Роналду

Первый тайм финала Евро-2016 завершился безголевой ничьей и вынужденной заменой Криштиану Роналду.
На первых минутах матча чувствовалось волнение игроков обеих команды. Первый шанс был у португальцев, но затем сборная Франции взяла мяч под свой контроль и стала наседать на штрафную гостей "Стад де Франс". До по-настоящему опасных моментов не доходило, однако Руй Патрисиу наверняка нервничал, когда мяч летал над его владениями. Или когда Антуан Гризманн воспользовался осечкой обороны португальцев и выбежал на свободное пространство - только удар у лучшего бомбардира турнира не получился.

Но уже на 10-й минуте Патрисиу пришлось серьезно вступить в игру. Вначале головой пробивал Гризманн - вратарь перевел мяч на угловой. А после подачи корнера мощно бил уже Оливье Жиру - в руки голкиперу.

Еще перед этими моментами случился, возможно, самый важный эпизод финала. В игровом моменте Димитри Пайет попал по ноге Криштиану Роналду. Злого умысла в действиях форварда сборной Франции не было, но как оказалось, травма Роналду оказалась настолько серьезной, что продолжить встречу он, как ни пытался, так и не смог... На 25-й минуте вместо своего лидера Фернандо Сантуш был вынужден выпустить Рикардо Куарежму.

Для Португалии такое развитие событий стало шоком. Конечно, команда пыталась огрызаться в контратаках. Но преимущество французов все же было заметным. И могло воплотиться в забитый мяч после удара Муссы Сиссоко, но вновь удача была на стороне номинальных хозяев - а по факту гостей Сен-Дени.

Как итог, нулевая ничья после 45 минут. Франция наверняка продолжит создавать давление на ворота соперника. А Сантушу предстоит придумать, как перестроить игру своей команды без Роналду...

Источник: http://www.sportfakt.ru/