Евро-2016. Погба? Жиру? Пайет? Гризманн!
Футбол

Евро-2016. Погба? Жиру? Пайет? Гризманн!

Сегодня в очередной раз у сборной Франции не очень заладилась игра. Но и против ирландцев нашелся человек, перевернувший ход тяжелой встречи.
Антуан Гризманн стал лидером сборной Франции в матче с Ирландией. Фото: УЕФА
Антуан Гризманн стал лидером сборной Франции в матче с Ирландией. Фото: УЕФА


Болельщики, партнеры по команде до старта Евро-2016 в один голос утверждали: «Наш лидер - Погба. И наш результат во многом будет зависеть от того, как сыграет именно он».

Позади четыре матча, однако Погба не видно и не слышно. Крайне показательным получился для него именно матч с Ирландией. В самом начале встречи привезти пенальти в ситуации, где совершенно необязательно было свалить соперника! Поль многое пытался брать на себя, но у него практически ничего не получилось. Перехвалили парня до турнира, возложив на его 23-летние плечи то, чего он пока нести не готов. В «Ювентусе» получается, в сборной – пока еще нет. Но только через такие турниры можно стать мужиком, лидером, за которого, как утверждает его агент Мина Райола, кто-то заплатит 120 миллионов евро.

У Погба будет как минимум один шанс исправиться. Уже в четвертьфинале. Но счастье Дидье Дешама заключается в том, что под его руководством выступает не один высококлассный футболист. Да, игра команды пока оставляет желать лучшего. В стартовом матче с Румынией победу «трехцветным» принесло индивидуальное мастерство Димитри Пайета. С албанцами себя проявил Антуан Гризманн. Вот и с ирландцами он был абсолютно лучшим на поле в составе обеих команд.

Было совершенно понятно, в каком ключе сборная Ирландии сыграет в этой встрече: мощный прессинг по всему полю, настолько, насколько это будет возможно. Чем больше времени уходило, тем меньше сил у гостей на это оставалось. Как результат, французы получили больше времени и пространства для маневра.

Ну и, конечно, старательность и мастерство Гризманна. Он не останавливался ни на секунду, появлялся то здесь, то там, искал свой момент. И нашел. Школа Диего Симеоне, который как никто другой умеет развить в футболисте характер и мотивацию.

Несмотря на наличие таких игроков, у Дешама головной боли точно не убавится. Хотя бы потому, что четвертьфинальную встречу пропустят Канте и Рами. Но главное, что не удается пока сделать главному тренеру «трехцветных», помочь своей команде справиться с нервами и расслабиться. Ответственность и большие ожидания на хозяев Евро-2016 давят слишком сильно. Как игрок, Дешам успешно прошел через это на домашнем чемпионате мира-1998. Сумеет ли как тренер?

Чемпионат Европы. 1/8 финала


Франция - Ирландия - 2:1 (0:1)

Голы: Брэйди, 2 (0:1, с пенальти). Гризманн, 58 (1:1). Гризманн, 61 (2:1).

Удаление: Даффи, 66.

Источник: http://www.sportfakt.ru/