Евро-2016. Около 40 человек задержаны в Париже из-за беспорядков
Футбол

Евро-2016. Около 40 человек задержаны в Париже из-за беспорядков

Порядка четырех десятков человек задержаны в воскресенье вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени за нарушения общественного порядка во время финального матча чемпионата Европы.
По данным столичного полицейского управления, большинство задержаний было произведено в районе фан-зоны у Эйфелевой башни, где незадолго до стартового свистка начались столкновения хулиганов с полицией. Разгоряченные молодые люди пытались прорваться к фан-зоне, которая была к тому моменту уже переполнена, а входы со стороны набережной, откуда шла толпа, были блокированы.

Нападавшие принялись забрасывать правоохранителей стеклянными бутылками и тяжелыми предметами. Стражи порядка были вынуждены применить в ответ слезоточивый газ, что привело к серьезному задымлению, однако массу хулиганов удалось рассеять.

В ходе беспорядков двое человек пострадали, попав под колеса проезжавшего мимо автомобиля, один из них госпитализирован. О пострадавших со стороны полиции не сообщается.

Как уточнили в префектуре полиции, еще несколько болельщиков были задержаны на подходах к стадиону «Стад де Франс» в Сен-Дени, где проходил сам финальный матч. Правонарушители были привлечены к ответу как за хулиганство, так и за незаконную торговлю.

Напомним, что в финале сборная Португалии победила хозяев турнира, французов, со счетом 1:0 благодаря голу Эдера, забитому во втором тайме дополнительного времени. Для португальцев это первая в истории победа на европейском первенстве.

Источник: ТАСС