Евро-2016. Криштиану Роналду за пределами поля
Футбол

Евро-2016. Криштиану Роналду за пределами поля

CR7 уже добился одной из главных своих целей: 10 июля 2016-го он окажется в центре внимания всей планеты. «Спортфакт», приближая финал, сканирует биографию великого футболиста в алфавитном порядке.

Акселерат


Криштиану – единственный футболист в истории профессионального футбола, сыгравший за все составы клуба (U16, U17, U18 лет, дубль, основа «Спортинга») в течение одного сезона. Причем выход в основном составе он отметил голом, забив 15 августа 2001 года лиссабонскому «Атлетико» в товарищеском матче.

Звезды


Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру родился в понедельник 5 февраля 1985 года в Португалии на острове Мадейра под знаком Водолея и был назван в честь президента США Рональда Рейгана, которого очень уважал его отец.

Коллекция


Криштиану коллекционирует автомобили. В его личном владении около 20 дорогих машин, в числе которых Ferrari 599 GTB Fiorano, Ferrari F430, Bentley Continental GT Speed, Porsche 911 Carrera S Cabriolet, Aston Martin DB9, Audi R8, Maserati GranCabrio, Bugatti Veyron, Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe и Lamborghini Aventador.

Кумиры


В детстве у Криштиану было прозвище Клюйверт – в честь голландского футболиста Патрика Клюйверта.

Вторым его кумиром стал Луиш Фигу, у которого Криштиану впоследствии унаследовал функции капитана сборной Португалии и номер «7» на футболке.

Музей


В конце 2013-го в городе Фуншал на Мадейре Криштиану открыл музей имени себя, выставив там все трофеи, завоеванные им по ходу карьеры. Нужно ли говорить, что экспозиция активно пополняется?

Отрицания


Поражения, человеческая зависть и упрямство, шум, одиночество, сплетни, ранний подъем, дождливая, а тем более снежная погода, папарацци, суп, свист трибун, войны, ревность, предательство и насилие.

Предпочтения


Снукер, картинг, хорошая еда, а также кебабы и треска во всех ее видах, солнце, модные дорогие часы и автомобили, чистота и порядок, фильмы ужасов.

 Провинциальность


Когда Роналду в 17 лет перебрался со своего родного острова на материк, чтобы выступать за «Спортинг», ему пришлось терпеть насмешки в связи с ярко выраженным провинциальным акцентом. Однажды, когда на это обратила внимание даже учительница, Криштиану швырнул в нее стулом.

Прыжок


В 2011 году Криштиану Роналду принял участие в биомеханическом эксперименте, итогом которого стал поразительный факт: он прыгает высоту с места на 44 см, а с разбега – на 78, что на семь сантиметров выше показателей среднестатистического игрока НБА. Этот самый невероятный талант вывел Португалию в финал Евро-2016.



«Никогда не видел футболиста, который прыгал бы так высоко и зависал так надолго, как это делает Роналду, - восхищался на следующий день известный британский эксперт Гари Линекер. – Сегодня я обедал за соседним с Роналду столом и могу подтвердить, что он уже приземлился».

Семья


Мать Криштиану – домохозяйка Мария Долорес, отец – Хосе Диниш, занимался футболом на любительском уровне, был администратором в детской футбольной команде «Андоринья» («Ласточки»), скончался в 2005 году.

У Криштиану есть брат Уго и две сестры – Катия и Элма. Первая – певица, выступает под псевдонимом Рональда, вторая – владелица модного бутика под названием «СR7».

Отец Криштиану страдал алкоголизмом (от него же и скончался в возрасте 52 лет), а брат – наркоманией. Сам Криштиану ведет, разумеется, исключительно здоровый образ жизни.

Сердце


Когда Криштиану было 15, у него обнаружили тахикардию и положили под нож. Точнее, под лазер. Уже на третий день после операции Криштиану тренировался в общей группе.

Тату


Криштиану – противник татуировок, и в этом смысле он совершенно выпадает из тренда. Впрочем, такой «странности» есть вполне рациональное объяснение: CR7 – донор крови, а татуировки – один из факторов, ограничивающих донорские горизонты.

Источник: http://www.sportfakt.ru/