Евро-2016. Италия победила Испанию и вышла в четвертьфинал, где сыграет с Германией
Футбол

Евро-2016. Италия победила Испанию и вышла в четвертьфинал, где сыграет с Германией

Сборная Италии победила Испанию в 1/8 финала Евро-2016 со счетом 2:0.
Едва прозвучал стартовый свисток, стадион "Стад де Франс", на котором проходил матч, накрыл ливень. Закончился он довольно быстро, однако потоки дождя как будто смыли всю мощь со сборной Испании. Итальянцы по всем статьям переиграли "Красную фурию" в первом тайме, и если бы не де Хеа, счет мог быть куда крупнее. Уже на 8-й минуте вратарь вытащил с ленточки мяч после удара головой с линии вратарской Пелле. Следом Джаккерини нанес потрясающий по красоте удар через себя - де Хеа перевел мяч в штангу, правда, чуть раньше арбитр зафиксировал опасную игру со стороны форварда. После этого испанцам удалось немного отодвинуть игру от своих ворот и даже начать совершать робкие вылазки к воротам Буффона, но на 33-й минуте Пелле заработал штрафной, удар Эдера де Хеа отбил, но прямо на ногу Джаккерини. Тому добить мяч в сетку не дали, но тут как тут был Кьеллини, от колена которого мяч влетел в ворота.

Гол Джорджо Кьеллини вывел Италию в четвертьфинал Евро-2016. Фото: УЕФА
Гол Джорджо Кьеллини вывел Италию в четвертьфинал Евро-2016. Фото: УЕФА


В перерыве вместо растворившегося на поле Нолито вышел Адурис. Коренного перелома в игру это не внесло, однако в начале второго тайма испанцы создали момент - подача со стандарта нашла голову Мораты прямо перед воротами Буффона, но нападающий похоже, сам не ожидал такого подарка от защитников и пробил прямо в руки вратарю. Итальянцы ответили выпадом Эдера, убежавшего один на один с де Хеа, но не сумевшего переиграть голкипера. Ближе к концу игры испанцы наконец смогли прижать команду Конте к воротам - опасные удары наносили Иньеста и вышедший на замену Васкес, однако начеку был Буффон. Самый опасный шанс команда дель Боске упустила на 90-й минуте - после наброса де Хеа в штрафную барцальи ошибся, сбросив мяч прямо на ногу Пике, однако защитник не смог повторить сценарий игры с Чехией. Итальянцы же хладнокровно реализовали свой момент - Пелле в упор расстрелял вратаря, завершая контратаку.

Итальянцы вышли в четвертьфинал, где сыграют со сборной Германии. Испанцы же, которые пропустили в плей-офф чемпионатов мира и Европы впервые за 10 лет, едут домой. Первый гол за десятилетие стал роковым.

Евро-2016. 1/8 финала


Италия - Испания - 2:0 (1:0)

Голы: Кьеллини, 33 (1:0). Пелле, 90+1 (2:0).

Италия: Буффон, Де Шильо, Кьеллини, Флоренци (Дармиан, 84), Пелле, Бардзальи, Де Росси (Мотта, 53), Эдер (Инсинье, 82), Пароло, Бонуччи, Джаккерини.

Испания: Де Хеа, Пике, Бускетс, Иньеста, Мората (Васкес, 69), Фабрегас, Рамос, Хуанфран, Альба, Сильва, Нолито (Адурис, 46, Педро, 81).

Источник: http://www.sportfakt.ru/