Евро-2016. Италия обыгрывает Швецию и выходит в плей-офф
Футбол

Евро-2016. Италия обыгрывает Швецию и выходит в плей-офф

Итальянцы в самой концовке смогли вырвать победу у Швеции в первом матче восьмого игрового дня Евро-2016.
Игроки сборной Италии празднуют гол в ворота Швеции на Евро-2016. Фото: УЕФА
Игроки сборной Италии празднуют гол в ворота Швеции на Евро-2016. Фото: УЕФА


В этой встрече сошлись команды-антиподы: с одной стороны Италия - самая бегущая сборная по итогам первого тура, с другой - Швеция, которая пробежала меньше всех. Казалось бы, это условность. Но, тем не менее, физическая готовность оппонентов стала главным фактором, повлиявшим на результат в этой встрече.

В первом тайме команды не порадовали болельщиков яркой игрой. Достаточно сказать, что за 45 минут был нанесен лишь один удар в створ ворот на две команды. И тот сложно назвать ударом - мяч просто докатился до Андреаса Исакссона. В том же ключе началась и вторая половина. Складывалось впечатление, что обе команды согласны на нулевую ничью.

Самые интересные события соперники припасли на концовку встречи. Вначале отличный шанс был у Златана Ибрагимовича, который практически всю игру находился под плотной опекой защитников соперника. Форвард вырвался на свободное место, но буквально с метра не смог переправить мяч в ворота Джанлуиджи Буффона. Правда, чуть с опозданием боковой арбитр поднял флажок, зафиксировавший у Златана положение вне игры. Итальянцы ответили на это моментом Марко Пароло, который пробивал головой, но попал в перекладину.

А развязка игры наступила уже на последних минутах основного времени. Вышедший на замену Симоне Дзадза выиграл верховую борьбу у штрафной шведов и отдал мяч на Эдера, который убрал защитника "Краснодара" Андреаса Гранквиста и пробил точно в угол ворот Исакссона.

https://www.youtube.com/watch?v=67P4g1A-3KM

У Ибрагимовича и компании оставалось несколько минут на ответ, но, по большому счету, Буффон так ни разу и не вступил в игру по-настоящему, так что победу Италии можно назвать полностью закономерной.

Одержав две сухие победы в двух стартовых турах, подопечные Антонио Конте гарантировали себе место в плей-офф Евро-2016. Заключительный матч становится для команды в значительной степени формальностью. Шведы же в последней встрече группового этапа обязаны обыгрывать Бельгию, чтобы претендовать на выход из группы.

Чемпионат Европы-2016. Группа Е


Италия - Швеция - 1:0 (0:0)

Гол: Эдер, 88

Источник: http://www.sportfakt.ru/