Евро-2016. Исландия обыграла Австрию и вышла в плей-офф (видео)
Футбол

Евро-2016. Исландия обыграла Австрию и вышла в плей-офф (видео)

Сборная Исландии обыграла команду Австрии со счетом 2:1, что гарантировало исландцам выход в 1/8 финала.
Группа F перед последним туром привлекала внимание зрителей тем, что в ней не было ясно абсолютно ничего. Все сборные могли как пройти в плей-офф чемпионата Европы, так и пролететь мимо этой стадии.

В матче между Исландией и Австрией предпочтительнее выглядели подопечные Ларса Лагербека. Команда Австрии же оказалась куда менее боеспособной единицей, чем это казалось в отборочном цикле, когда австрийцы дважды обыграли российскую команду.

В первом тайме исландцы сразу начали играть вторым номером, но забить удалось именно им: Йон Бедварссон на 18-й минуте получил мяч от Арнасона, одним касанием подработал его, а вторым вколотил в сетку ворот соперника.



Австрийцы до конца тайма не могли создать ничего опасного, однако, на 38-й минуте Скуласон в своей штрафной завалил на газон Давида Алабу, за что был назначен пенальти. Но Александр Драгович попал в штангу.



Во второй половине встречи сборная Австрии вновь начала играть активно, что принесло плоды на 60-й минуте. Вышедший на замену Алессандро Шопф забил изящный мяч после передачи от Давида Алабы.



В дальнейшем ряд опасных моментов создали игроки и той, и другой команды, но забить суждено было исландцам: отличился вышедший на замену Арнор Траустасон.



Сборная Австрии с одним очком занимает последнее место в своей группе, тем самым выбывая из турнира, а Исландия выходит в плей-офф со второго места, опередив команду Португалии.

Евро-2016. Группа F. 3-й тур

Исландия – Австрия – 2:1 (1:0)

Голы: Бедварссон, 18 (1:0), Шопф, 60 (1:1), Траустасон, 90+4 (2:1)

Исландия: Халдорссон, Б. Севарссон, Р. Сигурдссон, Гудмундссон, Б. Бьярнасон, Сигторссон (Траустассон, 80), Г. Сигурдссон, Арнасон, Бедварссон (Э. Бьярнасон, 71), А. Гуннарссон, А. Скуласон

Австрия: Алмер, Драгович, Хитререггер, Фукс, Ильзанкер (Янко, 46), Арнаутович, Алаба, Баумгартлингер, Предль (Шопф, 46), Кляйн, Забитцер (Яншер, 78)

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/