Евро-2016. Ирландия и Швеция сыграли вничью
Футбол

Евро-2016. Ирландия и Швеция сыграли вничью

Сборные Ирландии и Швеции сыграли вничью 1:1 в матче 1-го тура группы D Евро-2016.
Матч между ирландской и шведской командами, проходивший на знаменитом «Стад-де-Франс» в Сен-Дени воспринимался многими как разогрев перед встречей Бельгии и Италии, которые выйдут на поле арены «Стад-де-Лион» в 22:00 по московскому времени.

Несмотря на то, что ни одна из команд не считается фаворитом группы D, матч между ними получился на славу.

Составы команды не несли в себе ничего сенсационного. Болельщики ЦСКА могли обратить внимание на отсутствие в составе шведской сборной Понтуса Вернблума, но у Эрика Хамрена (в отличие от Леонида Слуцкого) железобетонный блондин, скорее, является игроком ротации. Зато другой футболист из РФПЛ, защитник «Краснодара» Андреас Гранквист, появился в составе сборной Швеции со стартовым свистком.
Не удивило и отсуствие в стартовом составе ирландцев Робби Кина. Форварду «Лос-Анджелес Гэлакси» уже 35 лет, и его задача – усилить игру по ходу поединка.


Игру в первом тайме можно назвать равной. Статистическое преимущество и по ударам, и по владению мячом было у шведов. Но по-настоящему опасные моменты создавали как раз подопечные Мартина О’Нила. Ближе всех к тому, чтобы открыть счет был полузащитник «Норвича» Роберт Брэди, пробивший в перекладину.

Для шведов первый тайм закончился с потерей в составе: матч из-за травмы не смог продолжить Микаэль Лустиг, который был заменен.

Во второй половине матча ирландцы продолжили давление, и оно, наконец, вылилось в гол. Уэсли Хулахан откликнулся на навес Шимуса Коулмэна – 1:0.

После пропущенного гола Швеция медленно, но верно начала перехватывать инициативу. Результатом агрессивной игры в атаке стал гол на 71-й минуте, который забил в свои ворота Киран Кларк.  Самый звездный игрок шведов Златан Ибрагимович прострелил в центр вратарской, Кларк в борьбе попытался выбить мяч, но в итоге поразил свои ворота.

Ирландия, которая уже видела себя победителем этого матча, вновь навалилась на ворота Андреаса Исакссона. Для того, чтобы все-таки вырвать победу, О’Нил выпустил на поле Робби Кина и Эйдана Макгиди. Тем не менее, счет на табло остался неизменным – 1:1. Команды набирают по одному очку, чем сильно осложняют себе дальнейшие турнирные перспективы.

Евро-2016. Группа Е. 1-й тур


Ирландия – Швеция – 1:1 (0:0)


Голы: Хулахан, 48 (1:0), Кларк, 71 (1:1, в свои ворота)

Ирландия: Рэндольф, Коулмэн, Кларк, О’Ши, Уилан, МакКарти (Макгиди, 85), Лонг, Хендрик, Уолтерс, Брэди, Хулахан (Кин, 78)

Швеция: Исакссон, Лустиг (Йоханссон, 45), Гранквист, М. Ольссон, Форсберг, Ларссон, Чельстрем, Ибрагимович, Берг (Гвидетти, 59), Линделеф, Левицки (Экдаль, 86)

Источник: http://www.sportfakt.ru/