Евро-2016. Группа С. Три претендента на три первых места
Футбол

Евро-2016. Группа С. Три претендента на три первых места

Сегодня завершается групповой турнир в группе С. «Спортфакт» рассказывает о том, какие сборные могут сыграть в 1/8 финала.
Сборные Германии и Польши - главные претенденты на выход из группы С. Фото: twitter.com
Сборные Германии и Польши - главные претенденты на выход из группы С. Фото: twitter.com

Германия (4 очка)


В этой группе любая из трех лучших на данный момент команд может занять любое из трех первых мест. Чемпионы мира в случае победы над Северной Ирландией с большой долей вероятности станут победителями группы, но не наверняка. Для этого необходимо, чтобы разность мячей была лучше, чем у поляков (разумеется, при условии их победы), или же в случае, если она окажется одинаковой, забить больше во всех матчах. К примеру, если Германия побеждает 1:0, а Польша выигрывает у Украины 3:1, первую строчку займут поляки. При ничьей немцы тоже финишируют в двойке лучших: первыми – если Польша не выиграет, вторыми – если победит украинцев. Поражение почти наверняка отбросит Германию на 3-е место. Этого не произойдет лишь в том случае, если Польша не только проиграет, но и будет уступать немцам по указанным выше показателям (либо разности мячей, либо забитым голам).

Польша (4 очка)


В целом расклад во многом совпадает с немецким. Победа не позволит полякам занять первое место только в том случае, если Германия тоже выиграет и будет иметь лучшие дополнительные показатели. Ничья – на 100 процентов вторая строчка. Если же Польша проиграет, то отправится на третье место только в том случае, если немцы тоже уступят, но будут иметь лучшую разность или (при одинаковой) больше забьют.

Северная Ирландия (3 очка)


Эта сборная может стать победителем группы только в одном случае – если выиграет сама, а Польша не сможет одолеть Украину. Победы своя и поляков позволят североирландцам финишировать вторыми. А вот ничья или поражение в любом случае оставят эту команду на 3-м месте.

Украина (0 очков)


Единственная сборная на турнире, которая потеряла все шансы на выход в плей-офф после 2-го тура и досрочно заняла в своей группе последнее место.

Источник: http://www.sportfakt.ru/