Евро-2016. Группа С: баварская суперсвязка «Мюллер – Левандовски» уверенно идет дальше
Футбол

Евро-2016. Группа С: баварская суперсвязка «Мюллер – Левандовски» уверенно идет дальше

Все пять итоговых номинаций в группе С – с пометкой «за неимением лучшего». Сухой в прямом и переносном смыслах футбол не позволяет особо маневрировать.
Полузащитник сборной Германии Томас Мюллер. Фото: УЕФА
Полузащитник сборной Германии Томас Мюллер. Фото: УЕФА

Матч: Германия – Украина – 2:0


Это тот самый единственный для сборной Украины матч, о котором ей не стыдно вспоминать. Особенно про первый его тайм, когда Украина возила соперника по флангам и могла положить четыре штуки.

Но Германия, как это чаще всего и бывает, настояла на своем, забила, а в самой концовке и добила. Классика.

Игрок: Александр Зинченко (Украина)


Единственное светлое пятно на общем серо-жовто-блакитном фоне.

Зинченко принял участие во всех трех матчах, набрал 97 минут игрового времени и заявил скаутам всего мира – тем, которые неожиданно о нем не слышали, - что на рынке есть отличный товар. За Зинченко давно идет охота, но теперь она обязательно активизируется.

Практически каждым касанием мяча украинский уфимец демонстрировал, что он не такой, как все. Он легкий, умный, техничный, у него остро развита фантазия, он совсем еще юный, но поле уже видит всеми глазами.

Сенсация: Северная Ирландия


Разумеется, Северная Ирландия, кто же еще? Нет никакой возможности отмечать в игре этой команды специфические особенности – настолько она стандартна, настолько похожа на саму себя. Но все искупает третье место и шанс продвинуться в плей-офф.

Разочарование: Украина


Формально Украина уже заняла на чемпионате Европы последнее, 24-е место. После 0:4 в двух первых матчах команда Михаила Фоменко – в целом неплохая, вполне симпатичная, амбициозная команда – утратила даже теоретические шансы занять третье место в группе.

Поражению от Северной Ирландии, которое поставило крест на надеждах Украины, внятных объяснений нет. Ничем не отличившийся лидер сборной Андрей Ярмоленко прокомментировал ситуацию так:

- Честно говоря, мне очень стыдно. Не знаю, как возвращаться домой. Очень обидно. Возлагал на этот чемпионат Европы большие надежды. У меня шок. Ждал одного, хотел получить удовольствие. Плохо – так можно оценить нашу игру одним словом…

Плохо было и в третьем матче. Как минимум с реализацией.

Гол: Бастиан Швайнштайгер


Голов немного, конкуренция, соответственно, невысока – поэтому отмечаем  Швайнштайгера в матче против Украины. Во-первых, гол хорош своей командностью, во-вторых – из уважения к игрочине Бастиану.

https://www.youtube.com/watch?v=DKNB_ZWVV5A

Источник: http://www.sportfakt.ru/