Евро-2016. Группа F. Три претендента на две оставшиеся путевки
Футбол

Евро-2016. Группа F. Три претендента на две оставшиеся путевки

Сегодня завершается групповой турнир в группе F. «Спортфакт» рассказывает о том, какие сборные могут сыграть в 1/8 финала.


Венгрия (4 очка). Венгры вышли в плей-офф вчера – после того, как Северная Ирландия заняла 3-е место, набрав 3 очка (ранее такой же результат показала Албания). Победа над португальцами, разумеется, оставит их во главе группы. Почти наверняка это произойдет и в случае ничьей – разве что Исландия обыграет австрийцев с крупным счетом или в два мяча, забив при этом в сумме больше Венгрии. В случае поражения венгры финишируют либо вторыми (победа Австрии или ничья), либо третьими (выигрыш Исландии).

Исландия (2 очка). Победа может отправить исландцев даже на 1-е место в группе! Для этого Португалия должна обыграть венгров (в ход пойдут дополнительные показатели – разность мячей и забитые голы). Или же при ничьей побеждать необходимо минимум в два мяча. Тогда у Исландии будет шанс опередить венгров по упомянутым выше критериям. В случае ничьей гарантирован… выход в плей-офф! Так как у исландцев станет 3 очка, а по разности мячей она окажется выше и Турции, и Албании (у обеих – по «-2»). При этом победа Венгрии выведет северян на 2-е место, победа Португалии – опустит на 3-е, а в случае ничьей будет важно, у кого из конкурентов (исландцы и португальцы) окажется больше забитых мячей. Проигрыш австрийцам почти наверняка отправит Исландию на 4-ю строчку. Разве что Португалия проиграет «за компанию» и уступит по дополнительным показателям. Но при таком раскладе обе сборные в любом случае не попадут в 1/8 финала.

Португалия (2 очка). Расклад для португальцев очень схож с исландским. Более крупная победа, чем у Исландии (не говоря уже о ее потере очков) обеспечат 1-е место. В случае ничьей Португалия попадет в 1/8 финала, однако может стать как второй (если вничью сыграет и Исландия, но в итоге забьет меньше португальцев), так и третьей (забивает меньше исландцев или же поединок Исландия – Австрия завершается победой одной из команд). В случае проигрыша - мимо плей-офф. Но может быть как 3-е место (победа Исландии), так и борьба за него по дополнительным показателям – при ничьей (с Австрией) и победе австрийцев (с Венгрией).

Австрия (1 очко). Победа выводит в плей-офф – со 2-го (Венгрия не проигрывает) или с 3-го (победа Португалии) места. Ничья может позволить побороться с португальцами (в случае их поражения) за 3-ю строчку. Проигрыш исландцам оставляет Австрию на последнем месте.

Источник: http://www.sportfakt.ru/