Евро-2016. Группа F: Балаж Джуджак и Криштиану Роналду делают «дубли» и едут дальше
Футбол

Евро-2016. Группа F: Балаж Джуджак и Криштиану Роналду делают «дубли» и едут дальше

Самая развеселая группа (15 забитых мячей) одарила в концовке целым пакетом дополнительных опций. Пять традиционных номинаций «Спортфакта» - тесноватый формат для этой истории. Но уложимся.

Матч: Венгрия – Португалия – 3:3


22 июня Евро хватанул свежего воздуха полными легкими. Его закачали через хаб в Лионе венгры с португальцами. Всем нам так надоели бесконечные «сухари», что за эти 3:3 хочется поклониться обеим командам в пояс.

Другой вопрос, что ошибок ребята понаделали через край, но кто же им за это теперь предъявит? И справедливо, что авторы-исполнители лионского триллера идут по дистанции дальше.

Игрок: Балаж Джуджак (Венгрия)


Давайте отметит нашего друга Балажа Джуджака! Пусть будет так, что два его могучих удара в матче с Португалией помогли парню выиграть конкуренцию у самого, например, Криштиану Роналду.

Но эти джуджаковские мячи – только внешнее выражение личного вклада в игру команды. Это его персональная награда за боевитость, напор, отвагу и прочие созвучные с игрой Джуджака характеристики. 270 бодрых минуте на полях европейского саммита – повод следить за ним дальше.

Сенсация: Венгрия


Матч Венгрия - Португалия стал самым ярким в группе и на Евро-2016. Фото: УЕФА
Матч Венгрия - Португалия стал самым ярким в группе и на Евро-2016. Фото: УЕФА


Вряд ли Венгрия, при всей симпатии к этой веселой команде, продвинется сильно дальше 1/8 финала, но из группы она продвинулась лихо. Забивала в каждом матче, ни в одном из них не играла «второго номера», гоняла соперников и себя от свистка до свистка.

Первое место в группе – приличного уровня сенсация. Возможно, сравнимая с небывалым успехом Уэльса в печально нам известной группе В. А если бы первая строчка досталась Исландии, которая забила на два гола меньше венгров, а пропустила – на один (других различий между ними нет), сенсацией стоило бы признать ее, Исландию. Англичанам в 1/8 финала придется здорово поработать, если они хотят идти дальше.

Разочарование: Австрия


Сборная Исландия празднует выход в плей-офф Евро-2016. Фото: УЕФА
Сборная Исландия празднует выход в плей-офф Евро-2016. Фото: УЕФА


Вот как специально все подстроено против России! Это они в оргкомитете Евро-2106 специально такой сценарий написали, а теперь его реализуют, чтобы унизить великую державу.

Мы как проклятые сражались с австрийцами и шведами в квалификации, с первыми вообще не сладили, вторых все-таки уговорили, признали соперников очень сильными, австрийцам так вообще присвоили статус возможной сенсации Евро, - а они взяли все и слились. Шведы до сих пор ни разу по воротам не попали, а австрийцы провалили все три матча и с одним очком едут, гуси ощипанные, домой. Ну туда им и дорога.

Гол: Криштиану Роналду


Криштиану на 50-й минуте положил венграм как минимум дважды великий гол. Первая из его величин – рекорд всей Европы: KR7 забивает на четырех чемпионатах континента подряд. Вторая – исполнен он был на века, как монумент самому Криштиану, его стилю и космическому уровню.

https://youtu.be/-tv4Be9aYMs

До рекорда Мишеля Платини (9 мячей на Евро, причем все – в 1984-м) остался один шаг, потому что после 50-й он отличился еще и на 62-й, а до этого забивал в 2004-м (2), 2008-м (1) и 2012-м (3).

Источник: http://www.sportfakt.ru/