Евро-2016. Группа Е. Ибра закончил вообще все
Футбол

Евро-2016. Группа Е. Ибра закончил вообще все

Матчи последней по порядку группы на чемпионате Европы запомнятся неожиданно уверенной игрой сборной Италии и серостью Златана Ибрагимовича с его шведской компанией.

Матч: Бельгия – Италия – 0:2


В этой встрече номинальные гости продемонстрировали образец близкой к идеалу тактики. Разрекламированные бельгийцы, превосходящие итальянцев по составу, не имели ни единого шанса даже на ничью. Антонио Конте дал коллеге Марко Вильмотсу настоящий мастер-класс на тему «как использовать имеющиеся под рукой кадры.

Игрок: Леонардо Бонуччи (Италия)


Леонардо Бонуччи (справа) - лучший игрок группы Е на Евро-2016. Фото: УЕФА
Леонардо Бонуччи (справа) - лучший игрок группы Е на Евро-2016. Фото: УЕФА


Обозреватель «Спортфакта» охарактеризовал игру защитника «Ювентуса» как человека, который пользуется в игре GPS-навигатором. Бонуччи – системообразующий игрок сборной Италии, которая главную ставку делает на максимально слаженные действия в обороне. Буффон руководит всей защитой, а Бонуучи, выполняя функцию центрального из трех оборонцев, придает ей стройности и надежности. Такое ощущение, что Бонуччи никогда не ошибается позиционно. Гол от Ирландии в совершенно ничего не значащем матче не  в счет.

Сенсация: Италия


Да, скорее она, чем другая команда. С точки зрения топ-футболистов и личностей итальянский футбол переживает не самые лучшие времена. Главная и единственная ее звезда – в воротах. Остальные – просто очень квалифицированные, тактически прекрасно обученные игроки. И, конечно, ее тренер Антонио Конте, в очередной раз доказавший свой высочайший уровень. Кажется, Роман Абрамович сделал правильную ставку в «Челси». Сборная Италии сегодня – это прежде всего тренерская команда.

Разочарование: Швеция


Златан Ибрагимович и Тибо Куртуа. Фото: УЕФА
Златан Ибрагимович и Тибо Куртуа. Фото: УЕФА


Ибрагимович и компания в итоге заняли последнее место в группе, уступив даже Ирландии. Сам Златан, который скромностью, вежливостью и воспитанностью не страдает, практически ничего не показал на турнире, не забив ни одного мяча. И завершил карьеру в национальной сборной.

Гол: Найнгголан (Бельгия)


Фантастический выстрел Раджи, который принес победу над шведами, просто доказал, что у сборной Бельгии очень высокий уровень исполнителей. Правда, в отличие от итальянцев, с тренером им не очень повезло…

https://www.youtube.com/watch?v=bpzoA8jTXW4

Источник: http://www.sportfakt.ru/