Евро-2016. Германия уверенно разобралась со словаками
Футбол

Евро-2016. Германия уверенно разобралась со словаками

Команда Йоахима Лева подтвердила статус одного из главных фаворитов Евро-2016, не испытав серьезных проблем с амбициозной сборной Словакии.
Гол Юлиана Дракслера стал одним из самых красивых на Евро-2016. Фото: УЕФА
Гол Юлиана Дракслера стал одним из самых красивых на Евро-2016. Фото: УЕФА


Как и в первом матче сегодняшнего дня события в этой встрече стали разворачиваться очень быстро. Однако было и отличие - тут ни о какой сенсации не могло идти и речи. Преимущество немцев было подавляющим и справедливо воплотилось в гол уже на 8-й минуте. После подачи корнера словаки вынесли мяч из своей штрафной, но точно на ногу Джерому Боатенгу, который нанес идеальный по точности удар в нижний угол. Спустя 5 минут Германия могла отправить соперника в тяжелый нокдаун. Мартин Шкртел едва дернул за футболку Марио Гомеса в своей штрафной, как тот рухнул на газон. Поляк Шимон Марциняк однако впечатлился падением немца, что назначил пенальти. К мячу подошел Месут Озил и пробил не очень сильно, так что Матуш Козачик с ударом легко справился.

Было бы неверно сказать, что Словакия играет плохо. Нет - подопечные Яна Козака пытались подходить к воротам соперника. И кто знает, как сложилась бы игра, забей под занавес тайма гол Юрай Куцка - игрок "Милана" наносил убойный удар головой, но Мануэль Нойер, получив редкий шанс проявить себя, справился со своими обязанностями на все сто. А буквально спустя несколько минут вопросы о победителе были практически сняты - Марио Гомес замкнул кросс с левого фланга, положив мяч в ближний угол ворот Козачика.

Еще немного словаки постарались побороться за возрождение интриги в начале второго тайма. Потенциальную опасность таили в себе и контрвыпады команды, и штрафные удары. Но, увы, мяч не хотел залетать в ворота Нойера - как не залетел пока ни в одном матче. А вот немцы сумели отличиться и в третий раз. Юлиан Дракслер после подачи углового поймал мяч на ногу и с разворота пробил голкипера Словакии, отличившись, пожалуй, самым красивым голом в этой встрече и одним из лучших на турнире в целом.

Таким образом, мы стали свидетелями первого матча плей-офф Евро-2016, в котором не было ни острой борьбы, ни особой интриги. Германия сыграла как Германия. Действующие чемпионы мира отправляют словаков на заслуженный отдых, а сами ждут первого серьезного соперника на этом турнире - Италию или Испанию.

Чемпионат Европы-2016. 1/8 финала


Германия - Словакия - 3:0 (2:0)

Голы: Боатенг, 8 (1:0). Гомес, 43 (2:0). Дракслер, 63 (3:0).

На 13-й минуте Озил не реализовал пенальти (вратарь).

Источник: http://www.sportfakt.ru/