Евро-2016. Германия и Польша оставили Украину без плей-офф
Футбол

Евро-2016. Германия и Польша оставили Украину без плей-офф

Сборная Германии и Польши сыграли вничью в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы, гарантировав себе место в плей-офф.
В первой половине встречи шла равная борьба, но в основном она шла в центре поля. До опасных моментов дело не доходило.

Зато не успел начаться второй тайм, как поляки должны были открывать счет. Никем не прикрытый Аркадиуш Милик замыкал прострел с близкого расстояния, но мяч прошел рядом со штангой. Немцы ответили острым выпадом Марио Гетце, который пробил прямо в руки вратарю.

Спустя еще какое-то время поляки заработали опасный штрафной, и Милик пробил рядом со штангой, а чуть позже он же из выгодного положения не смог попасть по мячу. И почти сразу отличиться мог Месут Озил, но Лукаш Фабьянски спас свою команду после мощного выстрела немца.

В итоге соперники так и не смогли открыть счет, разойдясь миром. Этот матч стал первым на турнире, в котором команды не порадовали зрителей забитыми мячами.

Обе сборные набрали по 4 очка и делят лидерство в турнирной таблице группы С, обеспечив себе место в плей-офф. Кроме того, этот результат лишил команду Украины даже теоретических шансов на продолжение борьбы и вывел в плей-офф дебютанта турнира Северную Ирландию.

В следующем туре 21 июня сборная Германии сразится с Северной Ирландией, а команда Польши померится силами с Украиной.

Евро-2016. Группа С. 2-й тур


Германия - Польша - 0:0

Германия: Нойер, Боатенг, Хуммельс, Хеведес, Гетце (Шюррле, 66), Дракслер (Гомес, 72), Хедира, Кроос, Озил, Хектор, Мюллер

Польша: Фабьянски, Енджейчик, Пищек, Паздан, Глик, Крыховяк, Мачиньски (Йодловец, 76), Гросицки (Пешко, 87), Блащиковски (Капустка, 80), Милик, Левандовски

Предупреждения: Хедира, 3. Крыховяк, 34. Мачиньски, 45. Дракслер, 56. Боатенг, 67. Пешко, 90.

Источник: http://www.sportfakt.ru/