Евро-2016. Франция вырвала победу у Албании и вышла в плей-офф
Футбол

Евро-2016. Франция вырвала победу у Албании и вышла в плей-офф

Сборная Франции переиграла команду Албании в матче второго тура группового этапа домашнего чемпионата Европы, забив два мяча в самой концовке встречи.
Сборная Франции вырвала победу у команды Албании (1:0) в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы. Фото: УЕФА
Сборная Франции вырвала победу у команды Албании (1:0) в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы. Фото: УЕФА


Первая половина встречи вышла на удивление очень спокойной на события. Французы играли слишком академично и практически не обостряли ситуацию, если не считать редкие всплески дриблинга со стороны Антони Марсьяля. Албанцы же ожидаемо сделали ставку на контратаки и пару раз вполне могли отличиться. В какой-то момент зрители на трибунах даже начали освистывать своих любимцев, которые катали мяч поперек поля и не могли вскрыть оборону соперника.

В итоге тайм так и закончился вничью, при этом команды ни разу не смогли попасть в створ ворот. Подобного на чемпионатах Европы не случалось с 2008 года, когда все те же французы на пару с румынами забыли, что для победы нужно бить по воротам.

В перерыве главный тренер хозяев турнира Дидье Дешам заменил Марсьяля на Поля Погба, которого в воспитательных целях оставлял на скамейке запасных.

Не успел начаться второй тайм, как французы едва не открыли счет, продемонстрировав свой серьезный настрой. Коман головой замыкал навес с левого фланга, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Но ответ албанцев получился еще более опасным. Ледиан Мемушай с близкого расстояния пробил по воротам, но французов спасла штанга.

Правда, практически сразу могли забить и «трехцветные». Герой первого тура Димитри Пайет внешней стороной стопы навесил в штрафную, а Погба слета в падении пробил по воротам - мяч прошел над перекладиной.

Вскоре судьба вернула должок албанцам. Жиру головой замыкал подачу с фланга, но на этот раз штанга сыграла за гостей. Между тем, к тому моменту закончилась уже 70-я минута, а соперники по-прежнему не могли попасть в створ ворот.

В оставшееся время сборная Франции продолжала атаковать и все-таки добилась своего. Вышедший на замену Гризманн оказался расторопнее всех в чужой штрафной и головой послал мяч в сетку на 90-й минуте.



А уже на пятой добавленной минуте французы убежали в контратаку, и Пайет забил свой второй мяч на турнире.



В следующем туре 19 июня французы сразятся со сборной Швейцарии, а албанцы померятся силами с Румынией.

Евро-2016. Группа А. 2-й тур


Франция - Албания - 2:0 (0:0)

Голы: Гризман, 90 (1:0). Пайет, 90 (2:0).

Франция: Льорис, Санья, Рами, Косьельни, Эвра, Канте, Матюиди, Коман (Гризманн, 68), Пайет, Марсьяль (Погба, 46), Жиру (Жиньяк, 77)

Албания: Бериша, Хюсай, Айети (Весели, 85), Маврай, Аголи, Кукели (Джака, 74), Джака, Лиля (Роши, 71), Абраши, Садику, Леняни

Предупреждения: Кукели, 55. Абраши, 81. Канте, 88.

Источник: http://www.sportfakt.ru/