Евро-2016. Франция – Румыния. Пайетический гол
Футбол

Евро-2016. Франция – Румыния. Пайетический гол

В матче-открытия Евро-2016 сборная Франции с большим трудом вырвала победу у команды Румынии


Сколько бы не утверждали футболисты и тренеры сборной Франции, что команда спокойна, и давление на нее не сильно сказывается, на поле мы увидели другое. Куда-то делась та команда - мощная, быстрая, сметающая соперников и забивающая минимум три мяча в товарищеских матчах. Скованность, много ошибок в передачах, низкие скорости и мало по-настоящему ярких и вычерченных атак.

Тому виной не только напряжение и волнение, но и очень грамотная, организованная игра сборной Румынии. Команда Ангела Йорданеску четко выполняла свой план на игру, не тушуясь перед грозным соперником. Ведь в этой встрече мало кто от нее ожидал великих свершений. Она действовала по разумному принципу – делай, что должно, и будь, что будет.

То, что матч идет явно не по сценарию хозяев турнира, лишний раз показали действия Дидье Дешама, заменившего по ходу игру двух своих лидеров – Антони Гризманна и Поля Погба. Последний и вовсе не мог поверить глазам своим, когда на табло бокового арбитра высветился его номер.

А вот небезгрешность французской обороны сюрпризом не стала. И периодически пожаривший Адиль Рами, и привезший совершенно необязательный пенальти уже возрастной Патрис Эвра. Неожиданностью не стал и гол Оливье Жиру, который забил, как часто у него бывает, практически из ничего…

Казалось, французам уже ничто не поможет. Румыны свой шанс в атаке поймали, игру - тоже. Однако в таких случаях, когда мало что получается, спасают нестандартные действия. Не зря Дешам, убрав Гризманна и Погба, оставил на поле Димитри Пайета Парня, который в завершившемся сезоне в свои 29 лет заиграл на совершенно новом для себя уровне. Он не раз радовал болельщиков «Вест Хэма» своими фантастическими дальними ударами. Это его умение понадобилось и на сей раз. И ведь не дрогнула нога на 89-й минуте. Исполнил. И как исполнил! Чиприану Тэтэрушану оставалось только наблюдать, как мяч влетает в верхний дальний угол.

О чем говорит этот-матч? С точки зрения румын о том, что у них прекрасная команда, и есть все шансы на выход из группы. С точки зрения французов – о нескольких вещах. Первая – у Дешама неприкасаемых нет. Вторая – о волнении и давлении нужно забыть, поскольку в группе у «трехцветных» еще две очень обученные и цепкие команды (Швейцария и Албания), способные отобрать очки у любого соперника.

И третья. По одной встрече, тем более матчу открытия с участием хозяев, глобальных выводов делать нельзя. Преждевременно. Эта игра никак не повлияла на их статус фаворита турнира. Евро только начинается!

Евро-2016. Группа А. 1-й тур.


Франция – Румыния - 2:1 (0:0)

Голы: Жиру, 58 (1:0), Станку, 65 (1:1), Пайет, 89 (2:1).

Франция: Льорис, Санья, Косельни, Рами, Эвра, Канте, Матюиди, Погба (Марсьяль, 77), Гризманн (Коман, 66), Пайет (Сиссоко, 90), Жиру.

Румыния: Тэтэрушану, Сэпунару, Григоре, Кирикеш, Рац, Хобан, Пинтили, Станчу (Кипчу, 71), Попа (Торже, 82), Станку, Андоне (Алибек, 61).

Источник: http://www.sportfakt.ru/