Евро-2016. Франция одержала волевую победу над Ирландией и вышла в четвертьфинал
Футбол

Евро-2016. Франция одержала волевую победу над Ирландией и вышла в четвертьфинал

Матч против ирландцев сложился для хозяев чемпионата Европы совсем не так просто, как, возможно, ожидалось. Но в итоге команда Дидье Дешама отпраздновала заслуженную победу и вышла в следующую стадию.
"Трехцветные", конечно, могли предположить, что начало матча будет сложным. Но оно для французов оказалось, мягко говоря, шокирующим. Ирландцы уже на первой минуте побежали вперед и довели мяч до чужой штрафной, где Поль Погба, вероятно, сам того не желая, заплел ноги Шейну Лонгу и "привез" пенальти в свои ворота. К мячу подошел Робби Брэйди, которому не составило труда пробить Уго Льориса - 0:1.

Такое развитие событий погрузило французов в ступор. Визуально команда играла достаточно спокойно, с полным осознанием своего преимущества в классе. Однако до по-настоящему острых моментов у ворот Даррен Рэндольфа дело не доходило. Скорее Ирландия могла упрочить свое преимущество, но удар Шейна Даффи цели не достиг. Как итог, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе подопечных Мартина О'Нила, которые были близки к настоящей сенсации.

Антуан Гризманн забил два гола в ворота сборной Ирландии. Фото: УЕФА
Антуан Гризманн забил два гола в ворота сборной Ирландии. Фото: УЕФА


Нужно было просто выстоять против сверхмотивированной и несущейся вперед Франции в течение 45 минут. Но, как оказалось, когда команда Дешама включает пятую передачу (а в этой ситуации выбора у них особого не было), остановить ее практически возможно. Хозяева Евро понеслись вперед и было полное ощущение, что гол - это всего лишь дело времени. Так и произошло. Героем матча стал Антуан Гризманн, который оформил дубль в течение трех минут. Первый гол форвард "Атлетико" забил головой с подачи Бакари Санья. А когда гости "посыпались", добил соперников после выхода один на один. Окончательно же исход встречи стал ясен, когда Даффи вынужден был снести все того же Гризманна, срывая еще один выход на ворота Рэндольфа, за что получил справедливую красную карточку.

2:1 - тяжелая, волевая победа Франции. Тем не менее, эта команда показала, что может меняться и прибавлять по ходу матчей и, главное, дала понять, что еще не раскрыла свой потенциал на сто процентов. А сделает ли она в следующих играх - мы узнаем уже совсем скоро.

Чемпионат Европы. 1/8 финала


Франция - Ирландия - 2:1 (0:1)

Голы: Брэйди, 2 (0:1, с пенальти). Гризманн, 58 (1:1). Гризманн, 61 (2:1).

Удаление: Даффи, 66.

Источник: http://www.sportfakt.ru/