Евро-2016. Франция обыгрывает Германию после первого тайма
Футбол

Евро-2016. Франция обыгрывает Германию после первого тайма

Гол Антуана Гризманна с пенальти позволил Франции повести в счете в поединке со сборной Германии.
Первый момент в матче создали хозяева. Защитники сборной Германии дали слишком много свободы Антуану Гризманну, который "прогулялся" по штрафной соперника и нанес удар по воротам - Мануэль Нойер вытащил мяч, который летел в створ. Но затем преимущество перешло к немцам, которые начали серьезно беспокоить Уго Льориса. Несколько раз голкиперу "Тоттенхэма" пришлось серьезно вступить в игру, отражая удары гостей - наиболее опасный из них наносил Эмре Джан, получивший место в старте из-за травмы Сами Хедиры.

Претендовали подопечные Йоахима Лева на пенальти, когда в штрафной французов упал Тони Кроос - но Никола Риццоли "точку" не поставил. Команда Дидье Дешама ответила на это мощным штрафным в исполнении Димитри Пайета - удар однако проблемой для Нойера не стал. В свою очередь, Льорис в красивом прыжке вытащил из-под перекладины выстрел Бастиана Швайнштайгера. Французы же вновь попытали счастье со штрафного - на этот раз бил Поль Погба, но вновь без проблем для Нойера.

Ближе к концу тайма хозяевам Евро удалось отодвинуть игру от своих ворот, а за несколько минут до свистка они и вовсе упустили самый реальный шанс открыть счет с игры. Джером Боатенг ошибся, чем воспользовался Оливье Жиру, убежав один на один с Нойером. Но бежал он так медленно, что Бенедикт Хеведес догнал его и выбил мяч. Когда же дело шло к нулевой ничьей по итогам тайма, Швайнштайгер решил "повторить" подвиг Боатенга в матче с Италией и без видимой на то причины решил сыграть "в волейбол" в своей штрафной. После совещания с ассистентом Риццоли назначил пенальти, который четко реализовал лучший бомбардир турнира - Антуан Гризманн.

 

 

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/